Локоть: Новосибирску нужны дополнительные деньги на сети ЖКХ

© Наталья Гредина. Анатолий Локоть
Локоть: Новосибирску нужны дополнительные деньги на сети ЖКХ
25 Апр 2017, 07:10

Мэр Новосибирска Анатолий Локоть прокомментировал отмену решения о повышении коммунальных тарифов на 15-20%. Городу потребуется софинансирование со стороны области на подготовку к зиме.

«Меня заботит экономическая часть этого решения, отметил Локоть на сессии горсовета 25 апреля. Прежде всего снижение тарифа скажется на программе, которую проводит Горводоканал это касается новых строительных площадок и водопровода в частном секторе. То же самое касается подготовке к зиме снижение существенное, и наши планы должны быть скорректированы. Нам требуется в срочном порядке найти источники, чтобы провести запланированные работы».

По словам Локтя, местные власти не смогут справиться с подготовкой теплотрасс к зиме только силами городского бюджета. Муниципалитет надеется на поддержку со стороны областной власти. «Вопрос касается 1,6 млн жителей Новосибирска», подчеркнул мэр.

Губернатор Владимир Городецкий изменил собственное постановление о повышении тарифов в среднем на 15%. Решено, что с 1 июля 2017 года ЖКУ подорожают на 4%, как было рекомендовано федеральным правительством.

В то же время, в регионе сохраняется проблема износа коммунальных сетей, который достиг 70%, утверждал губернатор. Региональные власти пока не решили, за счет чего вести реконструкцию.

Согласно постановлению Городецкого, поддержанному городским советом и мэрией, коммунальные услуги в Новосибирске должны были подорожать с 1 июля 2017 года в среднем на 15%. Тарифы на водоотведение и холодное водоснабжение на 20,1% и 20%, соответственно, на тепло и горячую воду на 14,9% и 15,9%. Такое повышение объяснили высоким износом сетей.

Решение отменили после семи митингов протестов, крупнейший из которых собрал более 3 тыс. человек. На восьмом общественники отпраздновали успех.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.


Новости из рубрики:

Мнения
Одним махом семь отраслей убивахом
Андрей Кузнецов
Никогда еще автор не слышал из уст бизнесменов таких просительных, униженных интонаций. Дяденьки, дайте, пожалуйста, заработать на зарплату! Мы будем хорошо себя вести! Всем наденем маски и омоем санитайзерами! Приходите с проверками хоть каждый час!
На эту же тему
© Тайга.инфо, 2004-2020
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика