Локоть: Новосибирску нужны дополнительные деньги на сети ЖКХ

© Наталья Гредина. Анатолий Локоть
Локоть: Новосибирску нужны дополнительные деньги на сети ЖКХ
25 Апр 2017, 07:10

Мэр Новосибирска Анатолий Локоть прокомментировал отмену решения о повышении коммунальных тарифов на 15-20%. Городу потребуется софинансирование со стороны области на подготовку к зиме.

«Меня заботит экономическая часть этого решения, отметил Локоть на сессии горсовета 25 апреля. Прежде всего снижение тарифа скажется на программе, которую проводит Горводоканал это касается новых строительных площадок и водопровода в частном секторе. То же самое касается подготовке к зиме снижение существенное, и наши планы должны быть скорректированы. Нам требуется в срочном порядке найти источники, чтобы провести запланированные работы».

По словам Локтя, местные власти не смогут справиться с подготовкой теплотрасс к зиме только силами городского бюджета. Муниципалитет надеется на поддержку со стороны областной власти. «Вопрос касается 1,6 млн жителей Новосибирска», подчеркнул мэр.

Губернатор Владимир Городецкий изменил собственное постановление о повышении тарифов в среднем на 15%. Решено, что с 1 июля 2017 года ЖКУ подорожают на 4%, как было рекомендовано федеральным правительством.

В то же время, в регионе сохраняется проблема износа коммунальных сетей, который достиг 70%, утверждал губернатор. Региональные власти пока не решили, за счет чего вести реконструкцию.

Согласно постановлению Городецкого, поддержанному городским советом и мэрией, коммунальные услуги в Новосибирске должны были подорожать с 1 июля 2017 года в среднем на 15%. Тарифы на водоотведение и холодное водоснабжение на 20,1% и 20%, соответственно, на тепло и горячую воду на 14,9% и 15,9%. Такое повышение объяснили высоким износом сетей.

Решение отменили после семи митингов протестов, крупнейший из которых собрал более 3 тыс. человек. На восьмом общественники отпраздновали успех.



Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:


© Тайга.инфо, 2004-2019
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования
Региональное информационное агентство ВИА (сайт информационного агентства - Тайга.инфо / www.tayga.info), свидетельство о регистрации СМИ ИА №ФС 77 - 47277 от 11.11.2011, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)