Депутаты Новосибирска попросят область вернуть городу НДФЛ

© Кирилл Канин
Депутаты Новосибирска попросят область вернуть городу НДФЛ
25 Апр 2017, 07:47

Горсовет Новосибирска подготовит обращение к областным властям с требованием вернуть городу 3,5 млрд рублей, которых он лишился после перераспределения НДФЛ. Регион не возвращает и половины этой суммы, несмотря на обещания, заявили депутаты. Некоторые предложили использовать опыт массовых протестов.

Вице-спикер горсовета Ренат Сулейманов предложил подготовить обращение к заксобранию и губернатору Владимиру Городецкому о возвращении средств в городской бюджет на сессии 25 апреля, передает корреспондент Тайги.инфо. Напомним, осенью 2014 года областные власти перераспределили в региональный бюджет 10% НДФЛ, собираемого в Новосибирске. Город лишился 3,54 млрд рублей.

«Нам обещали вернуть эти средства безвозмездными поступлениями из областного бюджета, напомнил Сулейманов. <> Нам не компенсировали даже на половину».

Обращение к областным властям обсудит и подготовит бюджетная комиссия. Предложение поддержали председатели комиссий по городскому хозяйству (Игорь Кудин) и по наказам избирателей (Антон Тыртышный). По их словам, вопрос нужно рассмотреть на всех комиссиях, чтобы составить наиболее полную картину недофинансирования бюджета.

«В 20112013 годы на наказы избирателей тратили 1,61,8 млрд рублей, напомнил Тыртышный. Потом мы резко свалились на 400 млн рублей. Сейчас обстоит получше, но у меня ощущение, что мы должны иметь плюс 1 млрд, чтобы выполнить все наказы созыва. Из пустой бутылки не выдавишь ничего».

Коллег поддержал глава комиссии по научно-производственному развитию и предпринимательству Игорь Салов. Более того, он призвал сотрудников мэрии обратить внимание на опыт развитых стран, где муниципальные служащие «пикетируют здания федеральных и региональных органов власти», чтобы отстоять интересы жителей.

«Может крупнейшему муниципалитету [России] взять это за основу понять, что это единственный путь? Потому что наши обращения к областным властям... [безрезультатны]», отметил Салов.

Депутат напомнил, что жителям Новосибирска удалось добиться отмены повышения тарифов ЖКУ после многочисленных митингов. Кроме того, Игорь Салов попросил мэра Анатолия Локтя вернуться к вопросам перераспределения налогов в пользу городов и поселений на заседаниях Ассоциации сибирских и дальневосточных городов.



Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Возврат вертикали
Алексей Мазур
Если Кузбасс Амана Тулеева в конце 90-х оказался прообразом будущей путинской России, то образ политического устройства, который возник в Иркутской области, никак не мог радовать кураторов из администрации президента.

© Тайга.инфо, 2004-2019
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования