Обыски прошли в кабинете министра спорта Красноярского края

© kraysport.ru. Сергей Алексеев
Обыски прошли в кабинете министра спорта Красноярского края
25 Апр 2017, 12:00

Следственный комитет по Красноярскому краю провел обыски у министра спорта региона Сергея Алексеева. Как пояснили Тайге.инфо в ведомстве, следственные действия связаны с уголовным делом первого проректора по экономике и развитию СФУ.

«У нас есть основания полагать, что именно министр спорта попросил первого проректора включить студента в список грантополучателей», сообщила Тайге.инфо представитель СК.

Об уголовном деле первого проректора СФУ по экономике и развитию Павла Вчерашнего стало известно накануне. По версии следствия, сотрудник вуза дал распоряжение подчиненному включить одного из студентов СФУ в список получателей грантов в номинации «Грант магистру» при отсутствии на то оснований.

«В результате его незаконных действий студент получил 150 тыс. рублей, которые использовал на личные цели. Следствие проверит причастность подозреваемого на совершение других аналогичных эпизодов преступной деятельности», говорится в сообщении следствия.

Сейчас сотруднику вуза инкриминируют злоупотребление полномочиями.



Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Новосибирские лесные территории должны признать социально значимыми
Наталья Чубыкина
Новосибирск имеет исключительно унылую застройку, особенно на окраинах. Наш город, и это широко известно, страдает от недостатка озелененных территорий, что особенно сказывается на левобережье.

© Тайга.инфо, 2004-2019
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования