Программу развития новосибирских дорог урежут на четверть

© Кирилл Канин
Программу развития новосибирских дорог урежут на четверть
26 Апр 2017, 08:06

Новосибирское правительство предложило существенно сократить программу развития автодорог на 2017-2019 годы. Депутаты согласуют изменения, чтобы начать торги на ремонт полотна.

Правительство предложило сократить госпрограмму развития дорог в 2017-2019 годах на 6,42 млрд рублей. В действующей редакции документа объем затрат на три года составляет 24,8 млрд рублей.

Финансирование из областного бюджета будет снижено на 3,8 млрд, из федерального — на 2,6 млрд, из местных — на 15 млн рублей, рассказал министр транспорта Анатолий Костылевский на заседании профильного комитета заксобрания.

Сокращение финансирования повлечет за собой снижение целевых индикаторов. Например, доля дорог с твердым покрытием к 2022 году составит 2,73%, по сравнению с 2014-м, а не 3,04%, как планировалось. Протяженность дорог, которые будут соответствовать нормам после реконструкции, упадет с плановых 388,5 до 306 км, а новых трасс - с 87,6 до 77,1 км.

Вся госпрограмма развития дорог на 2015-2022 годы оценивалась в 72,9 млрд рублей.

«Сокращение дорожного фонда в 20182019 годах ударит как по динамике дорожных работ, так и по предприятиям, которые трудятся в этой сфере», цитирует зампреда транспортного комитета Сергея Титкова пресс-служба заксобрания.

Депутат считает, что УФНС по Новосибирской области должно усилить работу по взысканию задолженности по транспортному налогу, которой превысила 2 млрд рублей. Его поддержал Александр Барсуков, предложивший создать правительственную комиссию по мониторингу собираемости недоимки.

«В 2010 году мы ставили задачу выйти на уровень финансирования дорожных работ порядка 15 млрд рублей, а застряли на 8 млрд рублей, отметил Титков. При таких объемах финансирования не только строить ничего не будем, но и на содержание дорог не хватит».

«Министерство должно подготовить стратегический план в среднесрочной перспективе какие объекты должны строиться в первую очередь, их взаимоувязка и подготовка к строительству, — считает глава комитета Федор Николаев. — Мы говорим об этом уже в течение полутора лет».

По словам Костылевского, на такую работу министерству потребуется не меньше двух месяцев.

Комитет поддержал изменения в программу. «Согласование необходимо, чтобы открыть финансирование и начать торговые процедуры», — отметил Николаев.



Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Новосибирск похож на существо, стянутое веревками
Марат Городецкий
Без преодоления структурной деформации город продолжит быть неудобным, грязным, пыльным и неуютным. Не помогут чистка, восстановление тротуаров, какие-то точечные меры по обустройству и украшательству. Потому что в условиях базового дискомфорта люди чувствуют себя, как будто в экстремальных условиях, становятся неспособными соблюдать порядок, чистоту.

© Тайга.инфо, 2004-2019
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования
Региональное информационное агентство ВИА (сайт информационного агентства - Тайга.инфо / www.tayga.info), свидетельство о регистрации СМИ ИА №ФС 77 - 47277 от 11.11.2011, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)