Сибирь резко увеличила выпуск алкоголя

© Кирилл Канин
Сибирь резко увеличила выпуск алкоголя
26 Апр 2017, 09:23

Выпуск алкогольной продукции вырос в Сибирском федеральном округе почти на половину. Основным драйвером стала водка.

В первом квартале 2017 года производство алкогольной продукции выросло в Сибири на 42%, по сравнению с аналогичным периодом 2016-го. Регионы выпустили 2,4 млн декалитров спиртного, сообщили в пресс-службе Росалкогольрегулирования 26 апреля.

Сильнее всего выросло производство водки с 1,3 млн до 2,18 декалитров. То есть на 58%.

«Благодаря внедрению ЕГАИС, у легальных розничных магазинов пропала возможность продавать нелегальный алкоголь, возрастает потребность в легальных напитках, сведения о которых зафиксированы в ЕГАИС, считает глава сибирского управления Росалкогольрегулирования Алексей Крупин. Эти факты подтверждают эффективность работы государственной системы учета и контроля ЕГАИС, внедренную во все звенья алкогольного рынка».

Ведомство прогнозирует дальнейший рост производства.

Литр водки в Новосибирской области в среднем стоит 709 рублей, следует из данных Росстата. С начала 2017 года она подорожала на 7,1%.

Коньяк обойдется новосибирцам в 1,3 тыс. рублей за литр (рост цены на 2%), шампанское 344 рубля (рост на 6,8%), вино 419 рублей (подешевело на 0,86%). Литр отечественного пива, который подорожал в январемарте на 5,7%, оценивается в 104 рубля.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2021
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика