Депутат Госдумы наградил кемеровских студентов за лучшие проекты СМИ

© facebook.com/gorelkin.anton. Антон Горелкин на награждении победительниц
Депутат Госдумы наградил кемеровских студентов за лучшие проекты СМИ
26 Апр 2017, 10:20

В Кузбассе завершился организованный депутатом Госдумы Антоном Горелкиным конкурс «Первый проект» для студентов отделения журналистики.

Парламентарий наградил студентов КемГУ за создание проектов новых СМИ. Свои разработки учащиеся представили на конкурс «Первый проект», инициированный Горелкиным. Оргкомитет получил десятки заявок от студентов журфака, а в финал конкурса прошли десять человек.

«Меня удивило, что все участники конкурса предложили традиционные формы СМИ: газеты, сайты, ТВ, однако сами студенты живут в соцсетях и мессенджерах, куда сегодня и уходит журналистика, отметил Антон Горелкин. Сейчас мы наблюдаем настоящий расцвет новых организационных форм. Это распределенные редакции, которые работают вообще без штатных сотрудников и офисов, это интегрированные сетевые СМИ, у которых нет собственных сайтов и которые представляют собой несколько площадок в соцсетях».

Депутат, входящий в комитет Госдумы по информационной политике, информационным технологиям и связи, лично ознакомился со всеми работами, представленными на конкурс, и определил тройку лучших. Денежные премии за них получили студенты Анна Лебедева (тематический сайт «ЖКХ-Кузбасс»), Карина Марсуверская и Евгения Косорукова (областное СМИ для подростков «Журавли»), а также Анастасия Подоляко (проект «Нерукотворный памятник, интегрирующий редакцию и экскурсионное бюро). Всех финалистов отметили благодарственными письмами депутата Государственной думы. Кроме того, студенты получили полезные книги.«Уверен, что это не последний конкурс Первый проект, который мы запустили специально для студентов, желающих воплотить в жизнь свои идеи, прокомментировал Антон Горелкин. В этом году мы не стали вручать Гран-при, которое подразумевало нашу помощь в реализации лучшего проекта СМИ. Пусть это будет стимулом для студентов, которые захотят принять участие в Первом проекте в следующем году».

Конкурс «Первый проект», организованный депутатом Госдумы от Кузбасса, стартовал в феврале 2017 года. Он проходил среди студентов отделения журналистики КемГУ, где учился сам парламентарий. На будущий год, по словам депутата, планируется пригласить для создания проектов СМИ не только студентов журфака, но и всех желающих с других направлений обучения.



Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:

Регионы:


Новости из рубрики:


© Тайга.инфо, 2004-2019
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования
Региональное информационное агентство ВИА (сайт информационного агентства - Тайга.инфо / www.tayga.info), свидетельство о регистрации СМИ ИА №ФС 77 - 47277 от 11.11.2011, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)