Новосибирские власти нашли 100 млн на кредиты аграриям

© iskitim.bezformata.ru
Новосибирские власти нашли 100 млн на кредиты аграриям
26 Апр 2017, 11:20

Новосибирское правительство решило выделить дополнительные 100 млн рублей на компенсацию процентной ставки по кредитам аграриев. Ранее сообщалось, что сельхозпроизводители не готовы к посевной из-за срыва федерального финансирования, однако региональные власти заявили, что справились с ситуацией.

Аграрии готовы к посевным работам, сообщил журналистам губернатор Владимир Городецкий. Кампания начнется в первых числах мая.

«Уже 37% сельхозпредприятий региона начали работы по сохранению влаги и подготовке почвы», уточнил глава региона.

Сельхозпредприятия должны выполнить работы по боронованию земли на площади 1,7 млн га. Планируется задействовать 2,5 тыс. единиц техники. Общая посевная площадь сохранилась на уровне 2016 года 2,3 млн га. Большая часть земли пойдет под яровой сев (1,9 млн га).

«Сельскохозяйственная техника готова на 91%», добавил Городецкий. В весенне-полевых работах планируется задействовать 8,7 тыс. тракторов, 4,3 тыс. грузовиков и 712 современных высокопроизводительных посевных комплексов.

Предприятия закупили 54,4% от необходимого дизельного топлива для техники 15,5 тыс. тонн. Полностью обеспечены ГСМ сельхозпроизводители Каргатского района.

«Для своевременного и качественного проведения весенне-полевых работ предусмотрена государственная поддержка в объеме 1,38 млрд. рублей, из которых 726,8 млн рублей субсидии федерального бюджета и 659,1 млн областного». уточнил губернатор.

Господдержка закроет 30% общих затрат сельхозпроизводителей. В феврале сообщалось, что из-за сокращения субсидий и недостатка собственных средств возникла появилась угроза срыва весенне-полевых работ. На посевную было нужно еще 240 млн рублей в качестве компенсации процентной ставки хозяйств по кредитам. Ранее часть удалось найти за счет федеральных средств, еще 100 млн решило выделить региональное правительство, рассказали в пресс-службе.





Новости из рубрики:



Мнения
Новосибирск был столицей науки. Теперь он стал центром научных репрессий
Илья Кабанов
Ученые находят решения проблем, стоящих перед человечеством. Поэтому их аресты — это репрессии против будущего.
© Тайга.инфо, 2004-2022
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Коммерческая служба:
+7 (383) 3-192-552

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования