«Сибирская аграрная группа» на треть нарастит производство свинины

© Кирилл Канин. Андрей Тютюшев (слева)
«Сибирская аграрная группа» на треть нарастит производство свинины
26 Апр 2017, 11:03

АО «Сибирская аграрная группа» (САГ) планирует в 2017 году увеличить производство мяса свинины до 140 тыс. тонн за счет ввода свинокомплекса «Томский» после двухлетней санации. Ожидается, что рост составит 34,6% по сравнению с 2016-м (104 тыс. тонн).

«Мы полностью реконструировали предприятие [свинокомплекс Томский], построенное еще в советское время. В старых стенах мы установили новое современное оборудование, поменяли микроклимат. Ввод свинокомплекса запланирован на май, через месяц будет первый забой. Уверен, что мы его выведем на мощность в 40 тыс. тонн мяса свинины если не в этом году, то в следующем», заявил в интервью агентству «Интерфакс-Сибирь»председатель совета директоров компании Андрей Тютюшев.

Ранее Тайга.инфо сообщала, что «Томский» полностью остановил производство летом 2016 года. В цехах производилась реконструкция и дезинфекция, холдинг полностью заменял поголовье свиней. Новых животных для разведения привезли из селекционного центра в Бурятии.

По словам Тютюшева, сейчас на свинокомплексе насчитывается 150 тыс. голов, предполагается, что этот показатель будет доведен до 190 тыс.

АО «Сибирская аграрная группа» крупный российский агропромышленный холдинг. В его состав помимо других предприятий входят четыре свиноводческих комплекса в Томской, Свердловской областях, Красноярском крае и Республике Бурятия.

Председатель совета директоров САГ также прокомментировал перспективы второй очереди свинокомплекса в Восточной Сибири: «Мы действительно хотим строить вторую очередь свинокомплекса Восточно-Сибирский[в Бурятии], но есть много объективных факторов, заставляющих откладывать этот проект: кризис, санкции. Мы видим потребность во второй очереди, но опасаемся перепроизводства свинины, потому пока даже не подавали заявку в Минсельхоз на компенсацию процентной ставки».

Кроме того, холдинг продолжает инвестировать в Красноярске, где готовится к запуску комбикормовый завод. Кроме того, САГ планирует построить в завод по утилизации отходов и производству мясокостной муки. Аналогичный объект в мае будет запущен в Томске.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2021
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика