Мархаев поборется с «услужливым правосудием» и наследием Наговицына в Бурятии

© gazeta-n1.ru. Вячеслав Мархаев
Мархаев поборется с «услужливым правосудием» и наследием Наговицына в Бурятии
27 Апр 2017, 06:18

Иркутский сенатор Вячеслав Мархаев намерен бороться с наследием Вячеслава Наговицына, если возглавит Бурятию. КПРФ поддержала его выдвижение на сентябрьские выборы.

Мархаев дал интервью сайту новосибирского обкома КПРФ после того, как бурятское отделение выдвинуло его на выборы главы республики. Сенатор связывает нынешнее положение региона с тем, что прежний руководитель Вячеслав Наговицын не знал особенностей Бурятии, но его все равно переназначали.

«Как известно, бывший вице-губернатор Томской области Наговицын возглавлял нашу республику десять лет, не зная ее специфики, не зная отношения, которые складываются в разных направлениях, ментальность. Когда люди этого не знают, им, конечно, сложно. Изначально было понятно, что власть команды Наговицына это путь в никуда. Однако, через пять лет его назначили снова. Более того, мне, на тот момент депутату Государственной Думы в Народном Хурале не дали слова, чтобы я мог обосновать то, почему этого человека нельзя переназначать».

Мархаев назвал десятилетие Наговицына «потерянным временем». «Думаю, что в нашей республике на сегодня слабое законодательство, услужливое правосудие, правоохранительная система», добавил он.

«Из республики ушел бизнес при заявлениях первых лиц государства о том, что его нельзя кошмарить. Промышленные гиганты работают на треть, а многие просто канули в историю. И это не мое мнение как представителя КПРФ, оппозиции вообще, это мнение, как минимум, половины населения республики», заявил Мархаев.

КПРФ официально заявила о выдвижении сенатора 24 апреля. Ранее сообщалось, что эсеры и ЛДПР могут не выставить своих кандидатов, чтобы поддержать коммуниста как представителя парламентской оппозиции. Единороссы проведут праймериз, но, наиболее вероятным кандидатом от партии власти является врио главы республики Алексей Цыденов.

Выборы главы Бурятии пройдут в сентябре 2017 года.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.


Новости из рубрики:

На эту же тему
© Тайга.инфо, 2004-2020
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика