Красноярские единороссы отправили оппозиционного мэра в отставку

© nazarovograd.ru. Юлия Стрельникова
Красноярские единороссы отправили оппозиционного мэра в отставку
27 Апр 2017, 08:10

Горсовет отправил в отставку мэра Назарова Юлию Стрельникову. Она избиралась от «Патриотов России», которых в Красноярском крае возглавляет Анатолий Быков.

Горсовет отправил Стрельникову в отставку на прошедшей сессии, сообщила Тайге.инфо помощник Стрельниковой Ольга Карелина 27 апреля. Поводом стало то, что депутаты второй год подряд признали работу мэра неудовлетворительной.

Вопрос об отставке подняла группа депутатов, все члены которой состоят во фракции «Единая Россия». «Они же и ставили неуды», отметила Карелина.

Стрельникова считает решение политическим. Она проведет специальную пресс-конференцию 28 апреля, на которой, в том числе, расскажет, обжалует ли увольнение через суд. Однако уже сейчас понятно, что экс-мэр пойдет на выборы депутатов горсовета, которые пройдут в сентябре, отметила собеседница Тайги.инфо.

Юлия Стрельникова выиграла выборы мэра в 2014 году при поддержке «Патриотов России», за которыми в Красноярском крае стоит влиятельный бизнесмен, экс-депутат заксобрания Анатолий Быков. Она набрала почти 50% голосов.

До победы в кампании Стрельникова работала гендиректором ООО «ТРК-Причулымье», автор и ведущая собственной итоговой программы на местном телевидении. Возглавляет местное отделение «Патриотов».

Обязанности мэра будет исполнять Галина Куликова. В 2015 году заксобрание края по инициативе губернатора Виктора Толоконского отменило прямые выборы глав городов мэров выбирают горсоветы по представлению конкурсной комиссии.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.


Новости из рубрики:

Мнения
Общение губернатора со СМИ кончается катастрофой
Андрей Затирко
Глава Забайкалья Александр Осипов и его команда не любят говорить на сложные для них темы. А когда он вдруг остается один на один с журналистами и пытается говорить на эти темы так открыто, как ему завещали политтехнологи, все кончается катастрофой и новым скандалом.
На эту же тему
© Тайга.инфо, 2004-2020
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика