Вода подошла к жилью в Колыванском районе

© 54.mchs.gov.ru
Вода подошла к жилью в Колыванском районе
27 Апр 2017, 06:07

Уровень реки Бакса Колыванского района Новосибирской области превысил критическую отметку. Вода зашла на несколько участков. Сотрудники МЧС помогают жителям убирать мебель повыше от возможного затопления.

Паводок угрожает поселению Пихтовка в Колыванском районе. Уровень воды в реке Бакса достиг 660 см при критической отметке 659 см, сообщили Тайге.инфо в пресс-службе ГУ МЧС по Новосибирской области 27 апреля.

«При этом за прошедшую ночь динамика подъема воды значительно упала. Вода поднялась всего на 1 см, а сутками ранее она стремительно прибывала», уточнили в ведомстве.

В Пихтовке вода зашла на два подворья. Местные власти подготовили пункт временного размещения, но жители не стали покидать дома.

«Сотрудники МЧС объезжают улицы, сообщают номер телефона, по которому селяне смогут позвонить им напрямую, если потребуется помощь. Помощью спасателей уже воспользовались несколько человек: в двух домах сотрудники МЧС поднимали мебель и ценные вещи повыше, чтобы к ним не подобралась вода, убирали на чердак запас провианта, развозили воду и доставляли на лодке врача на дом», рассказали в пресс-службе





Новости из рубрики:



© Тайга.инфо, 2004-2023
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Коммерческая служба:
+7 (383) 3-192-552

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования