Глава Хакасии уволил правительство после встречи с Путиным

© kremlin.ru. Владимир Путин и Виктор Зимин (спиной)
Глава Хакасии уволил правительство после встречи с Путиным
27 Апр 2017, 09:54

Глава Хакасии Виктор Зимин отправил в отставку все свое правительство. Он объявил реформу госуправления.

Правительство Хакасии и все заместители главы республики будут отправлены в отставку, заявил Зимин на сессии Верховного совета региона 27 апреля. Число министерств планируется сократить с 32 до 23, а их руководители будут назначаться на конкурсной основе.

«Сокращение коснется и сотни госслужащих, уточнили в пресс-службе республиканского парламента. Новый состав кабинета министров Виктор Зимин планирует сформировать в течение месяца и представить депутатскому корпусу на майской сессии».

«Мы, действительно, перейдем на самую эффективную работу правительства. Правительство в отставку это не говорит о том, что завтра все перестанут работать, считает спикер Верховного совета Владимир Штыгаев. Наоборот, активно и ответственно начнут работу все. Виктор Михайлович предложит структуру правительства, которую мы согласуем на следующей сессии».

Зимин принял решение после встречи с президентом РФ Владимиром Путиным, которая прошла 19 апреля.

У главы региона появились вопросы к своим подчиненным, пишет «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу Зимина: «Несанкционированная свалка я виноват. Угля нет на муниципальной котельной опять я. А где работа других ответственных лиц отраслевых министерств, силовых структур, глав муниципальных образований?»

Читайте также: «Глава Хакасии заявил Путину об отсутствии проблем с жильем для погорельцев»


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.


Новости из рубрики:

Мнения
«Нейтрализованных» депутатов толкают на политические методы
Виктор Козодой
Нейтрализуя неугодных депутатов, не вводя их в состав руководства хотя бы комиссий, лишая сопричастности, их толкают на путь политической конфронтации.
На эту же тему
© Тайга.инфо, 2004-2020
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика