Застройщик начал вырубать Барышевский лес под коттеджи

© Наталья Богданова
Застройщик начал вырубать Барышевский лес под коттеджи
27 Апр 2017, 14:11

Вырубки деревьев начались в поселке Ложок неподалеку от новосибирского Академгородка. Собственник земли отказался показать разрешение на работы, сообщили Тайге.инфо очевидцы.

Жители Ложка (Барышевский сельсовет Новосибирского района) узнали, что 25 земельных участков на месте густого смешанного леса предназначены под индивидуальное жилищное строительство. Еще один площадью почти 8 га под комплексную застройку. Им удалось остановить работы 20 апреля, но уже 27 апреля первые деревья были спилены.

Рубка началась на одном из участком под индивидуальное строительство около полудня. Рабочие отказались показать разрешение и вызвали хозяина земли Александра Матросова. Он вместе с Евгенией Матросовой является учредителем ООО ИК «Квартал-12», следует из базы «Контур-Фокус».

«Приехал хозяин, сказал, что нас слушаться не собираются: есть участок под индивидуальное жилье, и они будут рубить, рассказала Тайге.инфо местная жительница Наталья Богданова. Мы ему объяснили, что минстрой готовит перезонирование, по которому лес будет переведен в природоохранную зону. Мы это подтвердили на недавнем совещании. На что он сказал, что [министр строительства Сергей] Боярский ему не указ, и никто ему не указ».

Затем мужчина начал снимать Богданову на телефон. Она была с ребенком на руках.

«[Владелец земли] говорил, что мы находимся в порубочной зоне, и меня лишат родительских прав. Начал на меня орать, я ушла. В итоге срубили десять берез и четыре осины», — добавила собеседница редакции.После того, как лесорубы уехали, по вызову Богдановой приехала полиция. Оперативники составили акт о поваленных деревьях.

Областной минстрой вместе с прокуратурой обещали проверить законность выделения леса под жилую застройку. Чиновники поддержали предложение об ограничении высоты возможной застройки до четырех этажей включительно.




Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Новосибирск похож на существо, стянутое веревками
Марат Городецкий
Без преодоления структурной деформации город продолжит быть неудобным, грязным, пыльным и неуютным. Не помогут чистка, восстановление тротуаров, какие-то точечные меры по обустройству и украшательству. Потому что в условиях базового дискомфорта люди чувствуют себя, как будто в экстремальных условиях, становятся неспособными соблюдать порядок, чистоту.

© Тайга.инфо, 2004-2019
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования
Региональное информационное агентство ВИА (сайт информационного агентства - Тайга.инфо / www.tayga.info), свидетельство о регистрации СМИ ИА №ФС 77 - 47277 от 11.11.2011, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)