Неизвестные нарисовали свастику на памятнике Ленину в Забайкалье

© gazetavechorka.ru
Неизвестные нарисовали свастику на памятнике Ленину в Забайкалье
28 Апр 2017, 05:54 Неизвестные нарисовали свастику на памятнике Ленину в Забайкалье. Символы появились и на соседнем бизнес-центре.

Свастика появилась на памятнике Ленину в городе Борзя, сообщил глава администрации Борзинского района края Роман Гридин сайту «Забмедиа.ру». На соседних зданиях появились надписи «Слава Украине», «Право Руси» и «В жопу наше повительство» (орфография сохранена).

Фотографии опубликовала газета «Вечорка».

«Кроме этого на территории администрации района был совершен поджог заброшенного здания. В настоящий момент на месте происшествия закончились первичные следственные действия. Сейчас памятник, здание бизнес-центра и забор, который тоже разрисовали, приводят в порядок», рассказал чиновник.

Полиция не комментирует происшествие.

Напомним, что надпись «Слава Украине» появлялась, в частности, на постаменте одного из новосибирских памятников Ленину. Сама фигура вождя оказалась раскрашена желтым и синим. Ранее военную технику в парке «Монумент славы» также раскрасили в цвета украинского флага. Суд признал четырех жителей виновными в вандализме, они получили до 2,5 лет колонии.

Ранее полиция заявила о причастности организованной группы к раскрашиванию новосибирских памятников. Руководство областного главка МВД утверждало, что в сообществе состоят около 10 человек, некоторые из них находятся за пределами региона.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2018
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования
Региональное информационное агентство ВИА (сайт информационного агентства - Тайга.инфо / www.tayga.info), свидетельство о регистрации СМИ ИА №ФС 77 - 47277 от 11.11.2011, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)