Игорь Гуляев и «Поколение М» раскрыли начинающим новосибирским дизайнерам секреты fashion-индустрии

© Кирилл Канин
Игорь Гуляев и «Поколение М» раскрыли начинающим новосибирским дизайнерам секреты fashion-индустрии
28 Апр 2017, 06:55

В Новосибирске завершился федеральный образовательный тур в сфере моды для талантливых детей и подростков, организованный в рамках проекта «Поколение М» компанией МТС и Mercedes-Benz Fashion Week Russia.

Новосибирск вошел в пятерку городов страны наряду с Санкт-Петербургом, Краснодаром, Самарой и Екатеринбургом, где в апреле прошел FashionDay «Поколения М». Юные модельеры из регионов Сибири пообщались и получили оценку своих работ от ведущего российского дизайнера, мастера проекта «Поколение М» Игоря Гуляева. Тур завершился профессиональным показом новой коллекции мэтра и выходом участников на подиум.

Ярким стартом FashionDay в Новосибирске стал модный показ новой коллекции Игоря Гуляева «Высшая проба» сезона осень-зима 2017–2018, на котором зрители и юные модельеры погрузились в атмосферу настоящего fashion и оценили новую коллекцию мэтра российской моды. На площадке показа в лофт-парке «Подземка» ребята авторы лучших эскизов сумели одними из первых в России воплотить свои идеи и создать модный образ в виртуальной реальности посредством 3D-технологии: с помощью специального оборудования для создания виртуальной реальности ребята рисовали эскизы в объеме, визуализируя образ максимально наглядно и в мельчайших деталях, чего невозможно достичь на бумаге.В Новосибирске в рамках FashionDay ребята, успевшие принять участие в онлайн-этапе проекта на сайте pokolenie.mts.ru, лично пообщались с Игорем Гуляевым в ходе открытого мастер-класса, узнали, как создаются успешные коллекции, какими знаниями и способностями нужно обладать, чтобы стать настоящим fashion-гуру. Всего в мастер-классе Игоря Гуляева приняли участие 200 юных дизайнеров из Новосибирска, Бердска, Омска, Красноярска, Иркутска и Улан-Удэ.

Тур дизайнеров «Поколения М» дополняет основную онлайн-программу проекта в направлении fashion. В рамках общероссийского конкурса дети от 11 до 18 лет из любого уголка страны могут смотреть онлайн мастер-классы наставников проекта и загружать на онлайн-площадку pokolenie.mts.ru свои эскизы платья для Полины Гагариной, которая входит в число звездных мастеров «Поколения М» по направлению вокала. Трое победителей, чьи эскизы будут признаны лучшими, получат уникальную возможность: на базе трех модных домов ребята под руководством фэшн-мастеров (Вячеслава Зайцева, Игоря Гуляева, Даши Гаузер) создадут собственную коллекцию и представят ее в Москве на Mercedes-Benz Fashion Week Russia в октябре 2017 года.

«Для меня очень важно, что проект Поколение М дает молодым дизайнерам из разных уголков страны возможность быть замеченными уже на раннем этапе. Участвуя в этом движении в роли наставника, я могу напрямую поделиться с детьми своим опытом, предостеречь их от ошибок и помочь двигаться вперед. И для этого у нас есть целый арсенал инструментов: интернет, который так популярен сегодня у подростков, личные встречи, профессиональные показы. Я надеюсь, что та мощная основа, которую мы с МТС заложим в рамках проекта, позволит неравнодушным талантливым детям раскрыться и громко заявить о себе в fashion-среде», поделился дизайнер, основатель собственного модного дома и мастер «Поколения М» Игорь Гуляев.

Одежда IGOR GULYAEV украшает гардеробы мировых знаменитостей Орнеллы Мутти, Монсерат Кабалье, Лары Фабиан, Голди Хоун, а также многих российских звезд Аллы Пугачевой, Филиппа Киркорова, Николая Баскова, Наташи Королевой, Яны Рудковской, Валерии, Алены Бабенко и многих других. В платьях от Игоря Гуляева звезды появляются на самых значимых светских мероприятиях: церемониях вручения ежегодных музыкальных премий, концертах и красных дорожках.

«С помощью digital-инструментов МТС создает в России работающую систему творческих лифтов для талантливых ребят из регионов и предоставляет всем детям равные возможности. При этом мы понимаем, что онлайн не может полностью заменить живое обучение и общение с мастерами, поэтому важной частью Поколения М выступают яркие события в регионах, одним из которых стал наш fashion-тур. Он даст возможность наставникам ближе познакомиться с участниками онлайн-конкурса и лучше оценить уровень ребят. Дети, в свою очередь, получат незаменимый профессиональный опыт. При этом мы везем в регионы не только мэтров дизайна, но и передовые технологии: юные модельеры одними из первых в России опробуют виртуальные 3D fashion-мастерские, а уже совсем скоро лучшие из них получат возможность представить свои работы на главном подиуме страны», отметила лидер проекта МТС «Поколение М» Елена Новожилова.

Всероссийский благотворительный проект «Поколение М» придуман и реализуется компанией МТС, объединяя в себе идею развития творческих способностей ребят по разным направлениям искусства и сбор средств на лечение тяжелобольных детей.





Новости из рубрики:



Мнения
Новосибирск был столицей науки. Теперь он стал центром научных репрессий
Илья Кабанов
Ученые находят решения проблем, стоящих перед человечеством. Поэтому их аресты — это репрессии против будущего.
© Тайга.инфо, 2004-2022
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Коммерческая служба:
+7 (383) 3-192-552

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования