Байсаров хочет строить дорогу Кызыл-Курагино по концессии с РЖД

© tepk-invest.ru
Байсаров хочет строить дорогу Кызыл-Курагино по концессии с РЖД
28 Апр 2017, 08:58

ТЭПК Руслана Байсарова, владеющая лицензией на Элегестское угольное месторождение в Туве намерена строить железнодорожную ветку Кызыл-Курагино по концессии с РЖД.

ТЭПК учредила АО «ТЭПК Кызыл-Курагино» для строительства железнодорожной ветки от Элегестского месторождения, пишет «Коммерсантъ». Объект планируется возводить на условиях концессии. По данным одного источника издания, ТЭПК хотела бы, чтобы начало строительство начала РЖД за свой счет, а уже она потом присоединилась. Другой утверждает, что финансирование будет идти через совместную компанию за счет банковских кредитов.

Запасы Элегеста более 1 млрд тонн коксующегося угля. В рамках проекта планировалось строительство железнодорожной линии, горно-обогатительного комплекса на Элегестском месторождении, угольного портового терминала Ванино и ТЭЦ. Сроком реализации назывался 2018 год, общий объем инвестиций оценивался в 217,2 млрд рублей.

Предполагалось, что около 87 млрд рублей будет привлечено из ФНБ, остальные средства должны были предоставить ТЭПК (25%) и пул госбанков (35%). Проект застопорился, поскольку окончательных решений ни в правительстве, ни в банках не приняли.

Добавим, что первые сообщения о намерении построить железную дорогу в Туве на Тайге.инфо датированы 2005 годом. С тех пор прошло почти 12 лет.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.


Новости из рубрики:

Мнения
Почему школы должны быть переведены на дистант
Алексей Мазур
Скорость распространения пандемии может упасть и сама – когда все переболеют. Но вряд ли кто-то сможет предсказать, сколько коек понадобится в этом случае, и хватит ли мощности крематориев.
На эту же тему
© Тайга.инфо, 2004-2020
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика