Новосибирский филиал ПГК увеличил перевозки на платформах в первом квартале 2017 года

© Предоставлено компанией
Новосибирский филиал ПГК увеличил перевозки на платформах в первом квартале 2017 года
28 Апр 2017, 11:24

За первый квартал 2017 года Новосибирский филиал АО «Первая Грузовая Компания» (ПГК) перевез более 43 тыс. тонн грузов вагонами-платформами из Западной Сибири, на 43% увеличив аналогичный показатель 2016 года.

Грузооборот в указанном сегменте вырос почти в два раза, до 122,3 млн т-км. Основную номенклатуру составили лесные и строительные грузы, черные металлы, металлоконструкции.

«Для клиентов компании важны стабильное, гарантированное предоставление грузовых вагонов и постоянная информационная поддержка. Мы оперативно обрабатываем заявки и обеспечиваем всем грузовладельцам равный доступ к услугам ПГК, удовлетворяя потребности в перевозках и улучшая их экономические показатели», отметил директор Новосибирского филиала ПГК Евгений Долженко.

Рост достигнут за счет увеличения объемов погрузки лесоперерабатывающих предприятий региона «ЛХК «Алтай лес», «Грейс», «Алтай Форест» и «Форсиб», подбора оптимальных логистических схем и своевременного подвода вагонов к местам погрузки, а также предоставления привлекательных условий перевозки в рамках комплексного транспортно-экспедиционного обслуживания.

В частности, объем перевозок лесных грузов из Западной Сибири выросли на 10%, до 8,2 тыс. тонн, металлоконструкций в два раза, до 1,2 тыс. тонн.

«Стабильные отгрузки продукции на платформах ПГК, а также использование модернизированных платформ с улучшенными эксплуатационными характеристиками позволили нашему предприятию бесперебойно осуществлять свою деятельность. Кроме того, по нашему запросу филиал оказал дополнительные услуги разработал местные технические условия для перевозок лесных грузов. Это дало нам возможность в условиях дефицита полувагонов грузить лес на платформы без бортов, тем самым увеличив объемы отправляемых пиломатериалов», отметил директор «Грейс» Константин Ткачев.

Грузы следовали со станций Западно-Сибирской железной дороги Алтайского и Томского регионов в адрес грузополучателей России, а также на экспорт в страны Средней Азии.





Новости из рубрики:



© Тайга.инфо, 2004-2022
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Коммерческая служба:
+7 (383) 3-192-552

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования