Правительство одобрило введение курортного сбора на Алтае

© Стас Соколов. На улицах Белокурихи
Правительство одобрило введение курортного сбора на Алтае
28 Апр 2017, 13:57

Правительство России одобрило введение курортного сбора в Крыму, Алтайском, Краснодарском и Ставропольском краях. С одного туриста будет взиматься плата до 100 рублей в сутки.

Представляя законопроект на заседании правительства, министр по делам Северного Кавказа Лев Кузнецов отметил, что право вводить или не вводить сбор остается за регионами, также они сами будут устанавливать его размер. Законопроект определяет только максимальную сумму 100 рублей.

«Если для нашей страны курортный сбор это принципиально новый, не имеющий аналогов инструмент, то в мировой практике подобные сборы с туристов имеют достаточно широкое распространение», цитирует Кузнецова пресс-служба министерства по делам Северного Кавказа.

Сбор будет взиматься с 1 января 2018 года по 31 декабря 2022-го с физических лиц, находящихся в объектах размещения (гостиницы и жилье) более 24 часов. Брать плату предложено «операторам курортного сбора» гостиницам, индивидуальным предпринимателям и зарегистрированным в налоговой службе физлицам, которые оказывают гостиничные услуги или услуги по временному размещению приезжих.

Операторы будут перечислять средства в региональные бюджеты. Планируется, что деньги будут направлены на работы по проектированию, строительству, реконструкции, содержанию, благоустройству и ремонту объектов курортной инфраструктуры.

В ходе этого эксперимента предполагается апробировать различные механизмы курортного сбора. По итогам будет принято решение о возможности его введения на постоянной основе на всей территории России.

Алтайский край один из самых популярных у туристов регионов Сибири. Именно на его территории расположен известный своими санаториями курорт Белокуриха. Согласно официальной статистике, в 2016 году край посетили более 2 млн туристов.





Новости из рубрики:



© Тайга.инфо, 2004-2022
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Коммерческая служба:
+7 (383) 3-192-552

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования