Жители сгоревшего бурятского села: «Внутри все застыло»

© siberian.mchs.ru
Жители сгоревшего бурятского села: «Внутри все застыло»
02 Май 2017, 02:47

Очередное поселение сгорело в Сибири из-за природных пожаров. В прибайкальском поселке Черемушки огонь уничтожил более 20 зданий.

Поселок Черемушки находится в Бурятии. Он сгорел в ночь на 29 апреля. Жительница Анна Теркина рассказала о пожаре.

«Пожар пришел неждано-негадано, очень мы за этим следили, но не уследили, заявила Теркина пресс-службе МЧС. Кто-то сделал такую неправильную ошибку, бросил окурок и все загорелось. Когда начало гореть, я стала таскать ведром воду из колодца. Пыталась поливать соседний дом напротив, но калитка оказалась заперта. Уже после стала поливать загоравшуюся траву возле дома».

В поселке уничтожено более 20 построек, из них 17 жилых домов. Без крова осталось, как минимум, 14 человек. Местные власти подготовили пункты временного размещение в соседнем селе, но туда поехали всего несколько жителей. Остальные предпочли родственников или остались помогать пожарным.

«У меня внутри все застыло, знаете, стало как железным, рассказала пенсионерка. Когда пришли звать эвакуироваться, я отказалась. И все время молилась про себя прабабушкиной иконе Рязанской Богородицы».

По данным республиканского агентства лесного хозяйства на 2 марта, в Бурятии горит около 1,2 тыс. га леса.

Ранее в Иркутской области сгорела деревня Бубновка. Уничтожено около 60 домов, пострадали больше 20. В деревне Белогорка Манского района Красноярского края сгорели 14 домов, полыхали и пригороды Улан-Удэ.

В Сибирском федеральном округе введен режим ЧС. Президент РФ Владимир Путин поручил губернаторам Бурятии и Иркутской области помочь пострадавшим из-за пожаров.






Новости из рубрики:



© Тайга.инфо, 2004-2022
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Коммерческая служба:
+7 (383) 3-192-552

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования