«Новосибирские новости» перезапустятся с новым главным редактором

© Валентин Копалов. Николай Копалов
«Новосибирские новости» перезапустятся с новым главным редактором
02 Май 2017, 11:30 Один из ключевых информационных ресурсов мэрии Новосибирска — «Новосибирские новости» — готовится к перезапуску под руководством нового главного редактора. На обновленном сайте сделают упор на визуальной подаче информации.

На должность руководителя сайта «Новосибирские новости» приглашен бывший ответственный секретарь газеты «За народную власть!» (официальное издание обкома КПРФ) Николай Копалов. Об этом Тайге.инфо сообщила 2 мая Юлия Лебедева, директор МКУ «Информационное агентство Новосибирск», куда кроме сайта входят телевизионная редакция «Новосибирские новости» и радио «Городская волна».

«Это будет проект о полезном и понятном Новосибирске, жизнь в котором каждый активный горожанин может настроить для себя сам. На этом сайте получит развитие концепция ТВ-редакции: Все просто: поможем, покажем, подскажем, пояснила идею перезапуска собеседница Тайге.инфо. Над сайтом мы работали вместе с бывшим главредом Екатериной Ерёминой, но она неожиданно получила интересное карьерное предложение, от которого не смогла отказаться».

На новом сайте «НН» больше внимания намерены уделять визуальной подаче муниципального контента, заявила директор ИА «Новосибирск»: «От главного редактора требуется умение мыслить визуально самому и понятно ставить задачи команде. Копалов дотошный визуал с хорошим опытом работы. В этом году он курирует выпуск муниципального печатного проекта Красный проспект“. Газета заметно изменилась, и это большая заслуга Николая. Мы хотим, чтобы публикации на сайте тоже выглядели по-новому».

Сам Копалов рассказал корреспонденту Тайги.инфо, что в последнее время действительно сосредоточен на газете «Красный проспект» и подготовке перезапуска «Новосибирских новостей», который намечен на май.

Николай Копалов в 2006 году окончил журфак Нового сибирского университета, где позже преподавал. В 20062007 годах вместе с Иваном Конобеевым, а позже с Глебом Черепановым (сейчас оба — депутаты горсовета) работал над изданием обкома КПРФ в Новосибирске «За народную власть!». Копалов редактирует газету «Родные просторы» Верх-Тулинского сельсовета, выпускал ряд других районных и муниципальных изданий газет. До последнего времени был редактором компании Gelio Vostok новосибирского фотографа Славы Степанова. Она выпускает глянцевые альбомы с фотографиями городов, регионов и предприятий.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2018
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования
Региональное информационное агентство ВИА (сайт информационного агентства - Тайга.инфо / www.tayga.info), свидетельство о регистрации СМИ ИА №ФС 77 - 47277 от 11.11.2011, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)