Дома в центре Новосибирска оказались под угрозой обрушения

© vk.com/paradise_nsk
Дома в центре Новосибирска оказались под угрозой обрушения
03 Май 2017, 08:54

Котлован под строительство многоэтажки в центре Новосибирска начал расползаться. Это угрожает обрушением окружающим домам. На объекте введен режим ЧС

Стенки котлована под строительство многоквартирного дома на улице Журинская, 37 разрушились, сообщили в пресс-центре мэрии 3 мая. На этом месте должен появиться жилой комплекс «Парадиз».

«По оценке специалистов, в результате разрушения ограждения котлована на этом строительном объекте сложилась критическая ситуация, связанная с возможным обрушением прилегающей территории. Застройщик (ООО Брик) не предпринял необходимые меры по укреплению подпорных стенок котлована, заявили в мэрии. Это привело к угрозе дальнейшего расширения и углубления провала на придомовой территории соседних жилых домов 12 и 14 на улице Фрунзе».

Мэр Анатолий Локоть ввел режим ЧС на стройке. Он поручил департаменту строительства восстановить конструкции, ограждающие котлован. Работы будет вести МУП «Управление заказчика по строительству подземных транспортных сооружений» (УЗСПТС).

«Специалисты разрабатывают техническое решение по укреплению подпорной стены котлована строительного объекта, определяют график работ, а также организуют ежедневный инструментальный мониторинг состояния прилегающей к стройке площадки, подземных коммуникаций и свайного ограждения котлована», добавили в мэрии.

Чиновники также должны обследовать дома на Фрунзе, 12 и 14, а также на улице Каменская, 58 и 60. Специалисты департамента энергетики и ЖКХ будут отслеживать их состояние.

Департаменту ЭЖиКХ города поручено провести комиссионное обследование многоквартирных домов 12 и 14 на ул. Фрунзе, 58 и 60 на ул. Каменской, организовать постоянный мониторинг их технического состояния, а также взять на контроль восстановление систем жизнеобеспечения этих домов.

ЖК «Парадиз», по данным его проектно декларации, представляет собой 30-этажной здание с подземной автостоянкой и встроенными административными помещениями. Предполагается строительство 184 квартир общей площадью 15,7 тыс. кв. м. Объект оценивается в 771,6 млн рублей.

Площадь земельного участка составляет 0,24 га. Мэрия выдала разрешение на строительство 9 августа 2013 года.

В 2015 году застройщик уже сталкивался с проблемами. Инспекция Госстройнадзора хотела остановить работы из-за нарушений через суд, но проблемы были устранены. Комплекс должны были сдать в 2016 году, однако сроки сдвинулись на третий квартал 2018-го.

ООО «Брик», по данным «Контур-Фокус», принадлежит на паритетных началах Сергею Шевелёву и Александру Дубовицкому. Они являются партнерами по другим строительным организациям. Дубовицкий вместе с замглавы Октябрьского района Александром Мухарыциным значатся учредителями фонда «Добрый город», кроме того, он возглавлял областную федерацию спортивного покера и был одним из основателей спортивного клуба бокса «Север».




Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Новосибирск похож на существо, стянутое веревками
Марат Городецкий
Без преодоления структурной деформации город продолжит быть неудобным, грязным, пыльным и неуютным. Не помогут чистка, восстановление тротуаров, какие-то точечные меры по обустройству и украшательству. Потому что в условиях базового дискомфорта люди чувствуют себя, как будто в экстремальных условиях, становятся неспособными соблюдать порядок, чистоту.

© Тайга.инфо, 2004-2019
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования
Региональное информационное агентство ВИА (сайт информационного агентства - Тайга.инфо / www.tayga.info), свидетельство о регистрации СМИ ИА №ФС 77 - 47277 от 11.11.2011, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)