Омский губернатор уволил своего выдвинувшегося в мэры зама

© kvnews.ru/Татьяна Ляпистова. Станислав Гребенщиков
Омский губернатор уволил своего выдвинувшегося в мэры зама
04 Май 2017, 13:37

Замглавы омского правительства Станислав Гребенщиков отправлен в отставку. Он был основным кандидатом областной власти на выборах мэра, но стал фигурантом уголовного дела.

Вице-премьер Гребенщиков подал заявление об отставке по собственному желанию. Губернатор Виктор Назаров удовлетворил его, сообщила пресс-служба областного правительства 4 мая.

Станислав Гребенщиков с 2012 года возглавлял региональное министерство строительства и ЖКК. В июне того же года он получил статус зампреда правительства. Гребенщиков подал документы в конкурсную комиссию по выборам мэра Омска весной 2017 года. Он считался основным кандидатом Виктора Назарова.

Однако в последний момент Гребенщиков отказался от участия в конкурсе по состоянию здоровья. Выборы мэра были сорваны из-за отсутствия кандидатов. Ранее имя вице-премьера фигурировало в связи со скандалом о незаконной охоте и возбужденным по этому поводу уголовным делом.

Более того, 17 апреля Следственный комитет сообщил о возбуждении дела в отношении самого вице-премьера по ч. 2 ст. 285 УК РФ (злоупотребление полномочиями). По данным СК, Гребенщиков организовал выплату более 14 млн рублей из федерального бюджета подрядчику ООО «СтройИнвестКомплект», заведомо зная, что компания не выполняет условия контракта и имеет задолженность перед государственным заказчиком по ранее полученным авансам.

Предприятие занималось реконструкцией объекта культурного наследия и не выполнило ее, следует из сообщения СК РФ. Где велись работы, не указывается, но вероятно, речь идет о здании страхового товарищества «Саламандра», которое ремонтируется для размещения музейного центра «Эрмитаж-Сибирь».

Действия чиновника повлекли нарушение интересов государства и кредитной организации, выдавшей банковскую гарантию в обеспечение контракта, посчитали следователи.

Отметим, что 4 мая губернатор Виктор Назаров работает в Москве. Он принимает участие в заседании госсовета при президенте РФ.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2021
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика