Меры безопасности усилят на праздниках в Новосибирской области

Меры безопасности усилят на праздниках в Новосибирской области
04 Май 2017, 10:45

Комиссия по предупреждению и ликвидации ЧС в Новосибирской области провела очередное заседание 4 мая. Власти решили усилить меры противопожарной безопасности на майских праздниках.

«Мы работаем в условиях особого противопожарного режима. Прошу всех руководителей муниципальных образований Новосибирской области принять особые меры для спокойного прохождения этого периода, заявил вице-губернатор Сергей Сёмка на заседании комиссии. Перед главами поставлена задача усиления необходимых противопожарных мероприятий. Это особенно важно в период предстоящих праздников».

Напомним, что губернатор Владимир Городецкий подписал постановление о введении пожароопасного сезона на территории региона с 28 апреля. Особый противопожарный режим установлен до 10 мая.

По словам начальника департамента лесного хозяйства области Вячеслава Дубовицкого, необходимо усилить взаимодействие с землепользователями на территориях, граничащих с лесным фондом, работы на территории самих лесов в период особого противопожарного режима.

Дубовицкий сообщил, что с начала пожароопасного периода удалось ликвидировать 10 очагов лесных пожаров. Эксперты нашли термоточки, которые подтвердились как неконтролируемый пал растительности. Все очаги потушили буквально в первые сутки после обнаружения. Действующих лесных пожаров нет.

«Для ликвидации термоточек была организована работа специальных контрольных групп, организовано ежедневное взаимодействие со старостами сельских населённых пунктов, пожарно-спасательным подразделением было организовано почти 2,5 тыс. выездов на тушение травы и мусора», уточнили в пресс-службе регионального правительства.

Комиссия рассмотрела предложения о дополнительных противопожарных мерах. Среди них профилактическая работа с населением и представителями сельхозпредприятий им нужно разъяснять, что нельзя сжигать мусор, но в то же время необходимо тщательно убирать территорию населённых пунктов. Власти решили усилить патрули населенных пунктов и садоводств на выходные и праздничные дни, которые растянутся на 69 мая, включительно.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2021
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика