Более 30 подростков пойдут под суд за погромы в иркутской колонии

© irk.sledcom.ru
Более 30 подростков пойдут под суд за погромы в иркутской колонии
05 Май 2017, 08:13

Более 30 заключенных пойдут под суд за участие в бунте в одной из иркутских колоний. Все подозреваемые — несовершеннолетние, сообщили Тайге.инфо в пресс-службе СК РФ по Приангарью 5 мая.

33 заключенных Ангарской воспитательной колонии, по версии следствия, организовали массовые беспорядки в учреждении в марте 2015 года. Они устроили погромы и поджоги, самостоятельно сделали холодное оружие из обрезков металлических труб, гвоздей и отверток, избили сотрудников колонии и некоторых сокамерников.

«Обвиняемые, отбывая наказание за совершение преступлений различной степени тяжести, не желая вставать на путь исправления, объединились одной идеей, взглядами и убеждениями, в том числе в своем превосходстве, вседозволенности и безнаказанности, в связи с недовольством режима и условий отбывания наказания», пояснили в ведомстве.

Бунт длился четыре часа. Материальный ущерб колонии оценили в 1 млн рублей. Прокуратура утвержила обвинительное заключение и направила дело в суд.

Все подозреваемые несовершеннолетние, уточнили Тайге.инфо в Следственном комитете. Им инкриминируют ч. 1 ст. 212 УК РФ (организация массовых беспорядков), ч. 2 ст. 212 УК РФ (участие в массовых беспорядках), ч. 1 ст. 321 УК РФ (дезорганизация деятельности учреждений, обеспечивающих изоляцию от общества) и ч. 3 ст. 321 УК РФ (дезорганизация деятельности учреждений, обеспечивающих изоляцию от общества, совершенная с применением насилия, опасного для жизни или здоровья).

«Медиазона» напоминает, что в 2015 году члены Общественной наблюдательной комиссии сообщали, что молодых людей постоянно избивали активисты, сотрудничающие с администрацией колонии. Подростки сначала дозвонились до правозащитников, а после, когда связь прервалась, устроили бунт. Их уговорили пройти в здание школы, чтобы написать заявления в прокуратуру, куда потом ворвался спецназ.



Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Новосибирские лесные территории должны признать социально значимыми
Наталья Чубыкина
Новосибирск имеет исключительно унылую застройку, особенно на окраинах. Наш город, и это широко известно, страдает от недостатка озелененных территорий, что особенно сказывается на левобережье.

© Тайга.инфо, 2004-2019
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования