Локоть ждет средств на расселение ветхого жилья после решения Путина

© Анастасия Кораблёва
Локоть ждет средств на расселение ветхого жилья после решения Путина
05 Май 2017, 10:50

Новосибирск может получить дополнительные средства на расселение ветхого жилья. Президент РФ Владимир Путин поручил продлить программу.

«С инициативой о продлении программы я выступал в Москве. Рад, что наш голос услышан, и поддержка со стороны президента сегодня прозвучала. Это означает, что вместе при содействии федерального центра мы решим эту проблему», цитирует мэра Анатолия Локтя его пресс-служба 5 мая.

Как отметил глава города, дополнительные средства на расселение ветхого жилья станут «большой поддержкой» для города еще на год. «Президент сказал, что затем в действие вступит федеральная программа по расселению ветхого и аварийного жилья с несколько иными условиями участия в ней. Сегодня она разрабатывается», добавил он.

Ранее мэр Новосибирска на заседании палаты городов в Госдуме обратился к мэрам «столиц» всех регионов с инициативой о продлении программы расселения ветхого и аварийного жилья. Чиновники поддержали его и внесли в итоговую резолюцию встречи.

Аналогичную просьбу Локоть адресовал руководителю фракции КПРФ в Госдуме Геннадию Зюганову. Он попросил его поддержать продление срока действия ФЗ 185 «О фонде содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства» в отношении аварийных домов. Зюганов публично признал необходимость создания общероссийской программы обновления жилого фонда и борьбы с опасными для жизни домами.



Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Лед под ногами mayor’a
Петр Маняхин
Кроме угроз своей политической стабильности, реагировать на что-то другое чиновники не умеют. Как-то очень быстро они обрастают такой же толстой и скользкой коркой, как новосибирские тротуары.

© Тайга.инфо, 2004-2020
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика