Протестовавшего против «полицейского беспредела» новосибирца задержали у суда

© vk.com/artpodgotovka_nvsib. Иван Селин
Протестовавшего против «полицейского беспредела» новосибирца задержали у суда
05 Май 2017, 11:39

Полиция задержала новосибирца Ивана Селина у здания Октябрьского районного суда. Он протестовал против уголовного преследования 21-летнего Евгения Ряполова, которого обвиняют в хранении взрывчатки, передает корреспондент Тайги.инфо.

Селин вышел на одиночный пикет 5 мая. В Октябрьском районном суде проходило очередное заседание по делу 21-летнего Евгения Ряполова. Его обвиняют в покушении на изготовление взрывчатки и хранении боеприпасов. Сам молодой человек говорит, что ему подкинули 200 граммов гексогена и взрыватели, а уголовное преследование связывает с жалобой на пытки электрошокером со стороны сотрудников ФСБ и бывшей ФСКН во время следственных действий в ночном клубе.

На плакате Селина было написано «Руки прочь от Евгения Ряполова» и «Остановите полицейский беспредел». Сотрудники полиции задержали его без объяснения причин и доставили в отделение, сообщил он Тайге.инфо.

«Я от пояснений отказался по ст. 51 Конституции РФ. Пока не понятно, отпускают меня или нет», рассказал молодой человек.

UPD (18:00): Активист движения «Артподготовка» Роберт Исаев сообщил Тайге.инфо, что на Ивана Селина составлен протокол по ст. 20.2 КоАП РФ (нарушение проведения публичного мероприятия). Суд по нему начнется сегодня же 5 мая.

UPD (18:27): Суд все-такие отложил заседание по делу об административном правонарушении.

Видео задержания опубликовало сообщество «Артподготовка Новосибирск» «ВКонтакте».

Читайте также: «Обвиненный в хранении взрывчатки новосибирец рассказал о пытках электрошокером»



Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Новости из рубрики:

Мнения
Через Сциллу и Харибду – российский путь борьбы с эпидемией
Алексей Мазур
Как дальше будет сосуществовать зачищенная от инфекции Москва и провинция, в которой эпидемия продолжится еще месяцы? Боюсь, что мы опять пойдем своим, неповторимым, путем.
На эту же тему

© Тайга.инфо, 2004-2020
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика