Чиновники мэрии Новосибирска отчитались об иномарках и квартирах

© Наталья Гредина. Анатолий Локоть (правее)
Чиновники мэрии Новосибирска отчитались об иномарках и квартирах
06 Май 2017, 15:16

Мэр Новосибирска Анатолий Локоть заработал в 2016 году почти на 400 тыс. рублей больше, чем в 2015-м. Его подчиненные также отчитались о доходах.

Локоть получил 3,39 млн рублей, следует из его декларации на сайте мэрии. В 2015-м доход составил 3,02 млн рублей. Мэру по-прежнему принадлежит квартира площадью 34,4 кв. м., его супруге 105 кв. м.

У жены главы города появилась квартира на 59,8 кв. м., которой не было в предыдущем отчете. Она немного увеличила доходы с 919 тыс. до 1,06 млн рублей. У семьи нет автомобилей.

Первый вице-мэр Геннадий Захаров отчитался о 2,5 млн рублей. У него две квартиры общей площадью более 150 кв. м. и жилой дом в совместной собственности с женой на 258,4 кв. м. Декларация другого первого зама Бориса Буреева, отвечающего за экономику и финансы, пока не опубликована.

Вице-мэр по информационной политики Артем Скатов заработал около 1,4 млн рублей. У него есть квартира площадью 85 кв. м. в совместной собственности с женой и два автомобиля Skoda. Заместитель Локтя по образованию Валерий Шварцкопп отчитался о 2,2 млн рублей, ему принадлежат две квартиры (одна в совместной собственности с супругой) и два Hyundai.

Больше всех высокопоставленных чиновников мэрии заработал глава Калининского района Герман Шатула — 6 млн рублей. У его супруги есть квартира площадью 104 кв. м. и Volkswagen Touareg.

Добавим, что жене начальника департамента организационно-контрольной работы мэрии Сергей Кудрявцева принадлежит четыре квартиры и три земельных участка, еще одна в собственности самого чиновника. А самая большая квартира обнаружилась у главы департамента транспорта Сергея Райхмана ее площадь составила 151,8 кв. м. У него же есть еще одна квартира, две принадлежат жене. Сам Райхман заработал в 2016-м1,83 млн рублей.

Кроме того, на сайте мэрии опубликованы доходы главы городской контрольно-счетной палаты Геннадия Шилохвостова, который приходится отцом начальнику департамента имущественных и земельных отношений Роману Шилохвостову. Председатель КСП заработал 2,87 млн рублей, у него квартира, два жилых дома, баня и два земельных участка. Еще одна квартира площадью почти 150 кв. м. принадлежит супруге. У семьи два автомобиля Lexus.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2021
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика