Новосибирцы обезопасили участок Богдашки от точечной застройки

© invest.nso.ru
Новосибирцы обезопасили участок Богдашки от точечной застройки
10 Май 2017, 09:58

Жители Новосибирска добились запрета на строительство бизнес-центров на участке земли под кинотеатром «Космос». Теперь мэрия сможет искать инвестора для реконструкции объекта с сохранением самого здания.

Публичные слушания по перезонированию участка под кинотеатром «Космос» на улице Богдана Хмельницкого прошли 10 мая. Местные жители фактически добились запрета на снос здания, сообщил депутат горсовета Дмитрий Прибаловец «ВКонтакте.

На слушаниях было решено перевести территорию из зоны ОД-1 (общественно-деловая застройка, предполагающая жилые высотки и бизнес-центры) в Р-4 (спортивные объекты). «Удалось избежать перезонирования этой территории в зону ИТ (улично-дорожная сеть прим. Тайги.инфо), скоростные магистрали (как предусмотрено генпланом города) , как планировалось изначально, и что повлекло бы за собой снос Космоса», рассказал Прибаловец.

Депутат отметил «конструктивную позицию» городских властей: «Самый худший сценарий предотвращен, и теперь у мэрии есть возможность искать инвестора, для ремонта и реконструкции Космосаи организации там культурного или спортивного объекта с сохранением самого здания».

Ранее часть улицы Богдана Хмельницкого признана достопримечательным местом, что влечет за собой ограничение этажности и сохранение единого архитектурного облика.





Новости из рубрики:



Мнения
Материнство — это не величайшее предназначение, а социальный выбор женщины
Хельга Пирогова
Задача государства — создать условия, чтобы женщине было комфортно быть матерью, чтобы мысль о материнстве не пугала. Без этого никакие уроки и фразы про величайшее предназначение и счастье не работают.
© Тайга.инфо, 2004-2022
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Коммерческая служба:
+7 (383) 3-192-552

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования