Сибирский полпред заявил об ответственности губернаторов за долги по ЖКХ

© sfo.gov.ru. Сергей Меняйло (в фокусе)
Сибирский полпред заявил об ответственности губернаторов за долги по ЖКХ
11 Май 2017, 06:46

Долги жителей Бурятии, Хакасии и Забайкалья за электричество превысили 8 млрд рублей. Сибирский полпред Сергей Меняйло напомнил главам регионов об ответственности за долги.

Полпред провел совещание по вопросам задолженности ОАО «Хакасэнергосбыт» и АО «Читаэнергосбыт» за электроэнергию. Сбытовики не могут погасить долги перед поставщиками, тогда как все группы потребителей не выплатили более 8 млрд рублей, сообщила его пресс-служба.

«При этом износ электросетевой инфраструктуры в Республике Бурятия составляет 83%, в Забайкальском крае и Республике Хакасия 7080%. За период с октября 2016 года по апрель 2017 года на электросетях в Республике Бурятия произошло 22 аварии, в Республике Хакасия 29, в Забайкальском крае 69», отмечает полпредство.

«Считаю важным напомнить, что согласно поручению главы государства от 9 июля 2013 года органы исполнительной власти должны принять меры, направленные на ликвидацию коммунальной задолженности, заявил Сергей Меняйло. Это касается всех организаций, в том числе осуществляющих деятельность в сфере энергетики».

В поручении президента, о котором напомнил полпред, было «рекомендовано» губернаторам «принять меры» по недопущению роста задолженности в сфере ЖКХ, следить за состоянием сетей и инвестпрограммами монополистов, а также расторгать договоры с теми компаниями, которые не выполняют обязательств. Проблемные регионы возглавляют представители «Единой России»: Хакасию Виктор Зимин, Забайкалье Наталья Жданова. Бурятией в статусе врио руководит Алексей Цыденов, который, вероятно, выиграет праймериз «ЕР» перед сентябрьскими выборами главы республики.

МРСК Сибири и гарантирующим поставщикам необходимо наладить взаимоотношения и диалог для решения проблем в досудебном порядке, считает полпред. «Рекомендую изучить положительный опыт Новосибирской области, где эффективно выстроено взаимодействие органов власти, гарантирующего поставщика и сетевой организации», добавил он.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.


Новости из рубрики:

На эту же тему
© Тайга.инфо, 2004-2020
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика