Новосибирская группа F1 передает свой жилой фонд москвичам

© Кирилл Канин
Новосибирская группа F1 передает свой жилой фонд москвичам
12 Май 2017, 10:55

Новосибирская группа компаний F1, связанная с экс-депутатом Госдумы Александром Абалаковым, продает свой жилищный бизнес федеральной структуре, в которой работал бывший член областного правительства Денис Вершинин. Компания отрицает сведения о готовящейся сделке.

Акционеры готовятся продать ЗАО «УЖКХ» управляющей компании «МКС-Новосибирск», сообщили Тайге.инфо два источника, знакомых с переговорами. Ориентировочная сумма сделки составляет 200 млн рублей, рассказал собеседник редакции.

Александр Абалаков не ответил на звонки Тайги.инфо. Представитель F1 заявил, что группа не планирует продавать ЗАО «УЖКХ». Комментарий «МКС-Новосибирск» на момент публикации получить не удалось.

Выручка «УЖКХ» в 2015 году, по данным базы «Контур-Фокус», составила 63,8 млн рублей. Чистая прибыль 988 тыс. рублей. В компанию входят ООО «УКЖХ Октябрьского района», ООО УК «Октябрьская», ООО УК «ДОСТ-Н», ООО УК «Стандарт» и ООО «УКЖХ», обслуживающие более 1,1 тыс. многоквартирных домов в Центральном округе, Октябрьском и Ленинском районах Новосибирска.

ЗАО «УЖКХ» объединяет жилищный бизнес группы F1, бенефициаром которой называли экс-депутата Госдумы от Новосибирской области Александра Абалакова. Учредителями «УЖКХ» значатся Марина Диброва, управлявшая и другими активами группы F1, и ЗАО «Центр развития ЖКХ», которое на 100% принадлежало ЗАО «Маяк» его первым гендиректором еще в 2011 году был Абалаков.

ЗАО «МКС-Новосибирск» входит в федеральную группу компаний «Мой коммунальный стандарт», сказано на его официальном сайте. Общий жилой фонд в разных районах Новосибирска составляет 696 домов.

ОАО «Мой коммунальный стандарт» зарегистрировано в Московской области. Единственный учредитель компании кипрская Sibeco Asset Management Limited. Это юрлицо фигурировало в сделках 20092010 годов по продаже сибирских энергосбытовых компаний от холдинга RU-COM «Энергостриму».

Кипрский оффшор значился держателем пакетов RU-COM, который тогда был подконтролен нынешнему министру открытого правительства РФ Михаилу Абызову, в проданных «Бурятэнергосбыте», Омской энергосбытовой компании, Томской энергосбытовой компании и Читинской энергосбытовой компании, писал «КоммерсантЪ».

Гендиректором МКС до 2011 года был Денис Вершинин, который затем возглавил министерство строительства и ЖКХ Новосибирской области. Он уволился из администрации региона в январе 2015 года после того, как Владимир Городецкий выиграл выборы губернатора место Вершинина в обособленном министерстве энергетики и ЖКХ занял Евгений Ким, который работал в аналогичной должности в мэрии Новосибирска при Городецком.

Ярослав Власов


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.


Новости из рубрики:

На эту же тему
© Тайга.инфо, 2004-2020
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика