Забайкальские шахтеры отказались подниматься на поверхность из-за долгов

© ugold.ru
Забайкальские шахтеры отказались подниматься на поверхность из-за долгов
18 Май 2017, 09:26

Забайкальские шахтеры начали забастовку. Они отказываются подниматься на поверхность из забоя. Краевая прокуратура начала проверку, сообщили Тайге.инфо в ведомстве 18 мая.

Забастовка началась на золотодобывающей шахте «Юго-Западная» Вершино-Дарасунского рудника в Тунгокоченском районе края. Шахтеры отказались покидать забой из-за невыплаты зарплаты за апрель, сообщили в пресс-службе регионального правительства.

На место вылетела губернатор Наталья Жданова. «Для поддержания жизнедеятельности бастующих организована подача пищи и воздуха», — отметили в правительстве.

В шахте остаются около 80 человек, несколько протестующих покинули забой. Прокуратура начала проверку, рассказали Тайге.инфо в ведомстве. Пока нет никакой информации о задолженности по зарплатам.

«Об этом факте стало известно сегодня, поэтому прокурор края поручил прокурору Тунгокоченского района на месте разобраться со сложившейся ситуацией, есть ли основания для принятия мер прокурорского реагирования. В настоящее время прокуратура на месте изучает ситуацию», рассказал представитель ведомства Анатолий Усков.

ООО «Дарасунский рудник» входит в группу компаний «Южуралзолото». Месторождение открыто в 1902 году, разработка началась в 1916-м.

В 2006 году на руднике произошел пожар, который унес жизни 25 человек. Тогда месторождение принадлежало «Руссдрагмету». В 2007 актив получило «Южуралзолото» это челябинская группа компаний, одна из крупнейших в России по добычи драгоценного металла. Президент группы — вице-спикер заксобрания Челябинской области Константин Струков.





Новости из рубрики:



© Тайга.инфо, 2004-2022
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Коммерческая служба:
+7 (383) 3-192-552

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования