Вода затопила участки и дома в Новосибирской и Омской областях

© 55.mchs.gov.ru
Вода затопила участки и дома в Новосибирской и Омской областях
22 Май 2017, 05:10

Более 80 дачных участков затоплены в Новосибирской и Омской областях. Вода зашла в жилые дома.

Паводок подтопил садовое общество «Геолог» в Новосибирске, где вода зашла на 28 участков и скопилась в проулках. В ликвидации последствий участвуют 19 человек и 7 единиц техники, сообщили в пресс-службе регионального управления МЧС.

«Помимо задействованных сил МЧС России и спасателей, в рейды вовлечены представители районных администраций. К авиаразведке привлечен беспилотник, который обследует местность», отметили в ведомстве.

В Омской области вода продолжает прибывать в Иртыше. Уровень реки за сутки поднялся на 5 см. В поселке Затон Черлакского района, по последним данным, подтоплены 56 приусадебных участков и 15 жилых домов. 16 пострадавших переехали к родственникам, 18 остались.

«Ещё до начала паводка на сходе граждан мы предложили жителям Затона покинуть свои жилища и переехать в пункт временного размещения, где есть всё для комфортной жизни. Но по разным причинам люди отказываются. В основном, не хотят бросать хозяйство, огороды, мелкую живность, рассказал глава комиссии по ЧС Черлакского района Анатолий Тоцкий. Хотя для животных также подготовлены места размещения, корма».

Жителям Затона подвозят питьевую воду, их обеспечили питанием и медицинской помощью. В поселке отключено электричество.



Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:

Темы:


Новости из рубрики:

Мнения
Новосибирск похож на существо, стянутое веревками
Марат Городецкий
Без преодоления структурной деформации город продолжит быть неудобным, грязным, пыльным и неуютным. Не помогут чистка, восстановление тротуаров, какие-то точечные меры по обустройству и украшательству. Потому что в условиях базового дискомфорта люди чувствуют себя, как будто в экстремальных условиях, становятся неспособными соблюдать порядок, чистоту.

© Тайга.инфо, 2004-2019
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования
Региональное информационное агентство ВИА (сайт информационного агентства - Тайга.инфо / www.tayga.info), свидетельство о регистрации СМИ ИА №ФС 77 - 47277 от 11.11.2011, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)