Депутаты горсовета Новосибирска отчитались о новых машинах

© Наталья Гредина
Депутаты горсовета Новосибирска отчитались о новых машинах
22 Май 2017, 09:33

Депутаты горсовета Новосибирска отчитались о доходах. Больше других получили застройщики и оператор автовокзала. Спикер Дмитрий Асанцев существенно снизил заработок.

Сведения о доходах опубликованы на сайте мэрии 22 мая. Самую крупную сумму задекларировал член градостроительной комиссии Алексей Джулай («ЕР»), основатель и директор ГК «Дискус плюс» 104 млн рублей. В 2015-м он отчитался о 123 млн рублей.

Джулаю принадлежит автомобиль Mitsubishi Lance, КамАЗ 5511, моторная лодка «Казанка М52», два жилых дома (один в долевой собственности) общей площадью 715 кв. м. и две квартиры размером почти в 250 кв. м. Он остался крупнейшим землевладельцем в горсовете.

На втором месте оказался глава комиссии по городскому хозяйству Игорь Кудин («ЕР»). Он увеличил доходы с 37,5 до 51,6 млн рублей. Депутат является учредителем ООО «Автосервис», который обслуживает действующий автовокзал Новосибирска. Он же вместе с бывшим министром регионального развития и экс-депутатом горсовета Андреем Гудовским был основателем ООО «Градострой», готовящего участки под строительство, однако сейчас они уже не числятся в учредителях.

Мэрия заключила инвестиционное соглашение с ООО «Автосервис» о строительстве нового автовокзала на Гусинобродском шоссе. Муниципалитет войдет в долю проекта. Предварительный объем инвестиций оценивается в 120 млн рублей. Работы находятся на стадии подготовки проектно-сметной документации. К строительству планируется приступить в июле 2017 года, а запустить объект в четвертом квартале 2018 года.

Тройку лидеров замкнул Сергей Кальченко (КПРФ). Его заработок упал на 5 млн до 40,4 млн рублей. Он был одним из новых акционеров ГУМа вместе с известным девелопером Дмитрием Башмаковым, который хотел составить конкуренцию Кудину и Гудовскому в борьбе за автовокзал на ГБШ.

Кальченко и Яковенко обновили автопарк

За год Кальченко поменял машину он пересел с Mercedes E300 на Mercedes Benz G63 AMG. У него пять нежилых помещений в долевой собственности, квартира на 91 кв. м., еще одна квартира на 152 кв. м. находится в пользовании.

Сын депутата заксобрания и гендиректора группы «КПД-Газстрой» Евгения Покровского Кирилл («ЕР») заработал около 28,3 млн рублей. У него есть автомобили Range Rover, гидроцикл RXP и прицеп. Жилой дом на 389 кв. м., как и участок на 1015 кв. м., находится в долевой собственности. За год он приобрел 0,23 га земли, которая находится в категории сельхозпользования.

Пятую-шестую строчку разделили Дмитрий Червов («ЕР») и Александр Савельев («Справедливая Россия»). Оба в десятки раз увеличили официальные доходы. Официальный заработок первого вырос с 1,5 до 19,1 млн рублей, второго с 1,4 до 18,5 млн рублей.

Дмитрий Червов сын депутата заксобрания Валерия Червова, основателя строительного концерна «Сибирь». Александр Савельев совладелец компании «ВИРА-Строй» вместе с сыном депутата Госдумы Александра Карелина и региональным парламентарием Сергеем Аксёненко.

Существенно упали доходы исполнительного директора Сибакадемстроя» Михаила Ансимова (КПРФ) с 23 до 8,4 млн рублей.

Спикер горсовета Дмитрий Асанцев отчитался о 3,14 млн рублей. В 2015-м он заработал 4,7 млн рублей. Ему больше не принадлежит автомобиль Nissan Murano (остался только Lexus LX 570).

Первый зампред городского парламента Юрий Зарубин («ЕР») отчитался о 3,2 млн рублей. Вице-спикер от КПРФ Ренат Сулейманов заработал 2,9 млн рублей, третий зам Асанцева Евгений Яковенко («ЕР») 2,5 млн рублей. Яковенко расширил свой автопарк к Land Cruiser 200 и мотоциклу Enduroro KTH 690 добавился байк Honda GL1800.

Независимый депутат Наталья Пинус, как и в 2015-м, не заработала ни копейки. Ее муж задекларировал 7,59 млн рублей, но потерял лидерство среди самых высокооплачиваемых супругов депутатов. Он уступил женам Игоря Кудина (16,3 млн рублей) и Вячеслава Илюхина (12,8 млн рублей).

Ярослав Власов



Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Новосибирск похож на существо, стянутое веревками
Марат Городецкий
Без преодоления структурной деформации город продолжит быть неудобным, грязным, пыльным и неуютным. Не помогут чистка, восстановление тротуаров, какие-то точечные меры по обустройству и украшательству. Потому что в условиях базового дискомфорта люди чувствуют себя, как будто в экстремальных условиях, становятся неспособными соблюдать порядок, чистоту.

© Тайга.инфо, 2004-2019
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования
Региональное информационное агентство ВИА (сайт информационного агентства - Тайга.инфо / www.tayga.info), свидетельство о регистрации СМИ ИА №ФС 77 - 47277 от 11.11.2011, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)