Новосибирская больница не вела диспансеризацию усыновленных

22 Май 2017, 10:55

Здвинская ЦРБ Новосибирской области не вела диспансеризацию усыновленных детей. Прокуратура потребовала устранить нарушения.

Прокуратура проверила соблюдение порядка диспансеризации сирот в здвинской центральной районной больнице, сообщили в ведомстве 22 мая.

«Учреждением проводилась не в полном объеме диспансеризация детей-сирот в 2016 году, охват диспансеризации составил 93%, остались вообще без диспансеризации усыновленные дети, рассказали в ведомстве. Имеющиеся в ЦРБ списки детей не соответствовали установленным требованиям, календарные планы не составлялись. Несовершеннолетним направления на диспансеризацию не направлялись, не вручались, вторые экземпляры карт осмотра не выдавались, как этого требует закон».

Кроме этого, главврач ЦРБ Виктор Третьяк не подписывал карты диспансеризации несовершеннолетних, на них не было печати больницы, отметили в прокуратуре. Ведомство внесло представление руководителю учреждения.



Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:


© Тайга.инфо, 2004-2019
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования