Директор филиала геофизической службы СО РАН получил 5 лет

22 Май 2017, 11:20

Экс-директор Алтае-Саянского филиала Геофизической службы СО РАН Александр Еманов признан виновным в присвоении и легализации денежных средств. Он получил пять лет колонии.

Советский районный суд Новосибирска приговорил 63-летнего Еманова к пяти годам лишения свободы в колонии общего режима, сообщила пресс-служба регионального управления СК РФ.

По версии следствия, с 2011 по 2014 годов Еманов похитил деньги филиала учреждения. С помощью подконтрольного ему ООО «Геотех» он заключил три договора на выполнение работ по глубинному сейсмическому зондированию.

«Часть работ была выполнена сотрудниками геофизической службы СО РАН, однако ООО „Геотех“ получило оплату по договорам в полном объеме, а часть денежных средств в размере 27,4 млн рублей была обналичена и получена лично Емановым, — считало следствие. — Кроме того, обвиняемый легализовал 2,5 млн рублей путем зачисления их на свои лицевые счета в банках и перечисления на счет коммерческой организации за покупку квартиры».

Во время следствия был наложен арест на квартиру, жилой дом, земельный участок осужденного, а также на принадлежащие ему доли в праве собственности на четырех других объекта недвижимости и на три автомобиля.

По данным базы «Контур-Фокус», московское ООО «Геотех» до сих пор существует. Его первым учредителем значился Еманов, сейчас фирмой владеет Голден Эёдж Холдингс Лимитед, зарегистрированная на Сейшельских островах.

Сам Еманов вину не признал. Приговор в законную силу не вступил.

«В отношении директора ООО Геотех уголовное дело следователем выделено в отдельное производство в виду того, что он скрылся от следствия», уточнили в СК. Компанию возглавлял Михаил Альтерман

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.


Новости из рубрики:

На эту же тему
© Тайга.инфо, 2004-2020
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика