Новосибирская пенсионерка отказалась оплачивать капремонт и лишилась льгот

© Кирилл Канин
Новосибирская пенсионерка отказалась оплачивать капремонт и лишилась льгот
23 Май 2017, 11:00

88-летняя жительница Новосибирска лишилась компенсаций оплаты капитального ремонта. Она исправно отдавала деньги, но, так и не получив обещанную властями помощь, решила вообще не платить. Теперь от нее требуют погасить и долг, и пени.

Галина Богданова живет в Советском районе. С 2015 года она выплачивала взносы на капремонт, но, несмотря на заявления властей о предоставлении компенсаций, денег от государства так и не получила. Поэтому в мае 2016-го перестала платить, рассказала она Тайге.инфо.

Пенсионерка является единственным владельцем квартиры площадью 44 кв. м. в пятиэтажке микрорайона ОбьГЭС. Сейчас месячный взнос на капремонт для нее составляет 283 рубля это третья по затратам строка в платежке после отопления и содержания жилья. К началу мая 2017-го долг 88-летней женщины за капитальный ремонт достиг 3,55 тыс. рублей.

На официальные заявления пенсионерки в Фонд модернизации ЖКХ, куда ее отсылает управляющая компания, ответили, что она должна сначала погасить все долги, а уже потом говорить о компенсации взносов.

«Доводим до вашего сведения, что вам приостановлено предоставление компенсации расходов на уплату взноса на капитальный ремонт общего имущества по следующему основанию: <> поступление в отдел информации от оператора взноса о наличии задолженности по уплате взноса», сказано в уведомлении от Фонда модернизации ЖКХ, который учрежден региональным правительством (копия есть у Тайги.инфо).

По словам женщины, она все чаще склоняется к мысли заплатить, чтобы долг не перешел наследникам после ее смерти.

Отметим, что губернатор Владимир Городецкий подписал областной закон о полной компенсации взносов собственникам жилья старше 80 лет в мае 2016 года. При этом региональные власти обещали полностью вернуть взносы этой категории людей, выплаченные с января 2016-го. На 50%-ую компенсацию рассчитывали пенсионеры в возрасте 70-80 лет.

В то же время областной закон, как оказалось, установил максимальные величины компенсаций. Если в квартире, которая принадлежит 80-летнему, прописан только один человек, то собственник может рассчитывать на возвращение максимум 212,85 рублей. Такие данные указаны на сайте регионального министерства ЖКХ и датированы февралем 2017-го.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2021
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика