Членов «Открытой России» задержали в Новосибирске

© Кирилл Канин. Акция «Открытой России» в Новосибирске, 2017 год
Членов «Открытой России» задержали в Новосибирске
22 Май 2017, 12:30

Члены «Открытой России» задержаны в Новосибирске. Они собирали анкеты возле Центрального призывного пункта военкомата.

Члены «Открытой России» Родион Копаев и Зорен Искабекян задержаны днем 22 мая, сообщил Тайге.инфо координатор регионального отделения движения Егор Савин. Протоколы составлены по ст. 19.3 КоАП РФ (неповиновение требованиям полиции), мужчин поместили в ИВС. Суд состоится утром 23 мая.

Сам Родион Копаев рассказал, что помогал собирать анкеты правозащитному проекту Савина «Школа призывника» около Центрального призывного пункта. Он находится в районе железнодорожного вокзала «Новосибирск-Главный».

«На крылечке стоят люди, курят и пытаются нас прогнать. Бычки бросают прямо на газон. Мы их просим обосновать их требования покинуть территорию тротуара и посылаем подальше. В ходе препирательств, у нас похищают папку с документами», пояснил Копаев в фейсбуке.

Общественники вызвали полицию. Сотрудники МВД после совещания в военкомате потребовали членов «ОР» проехать с ними, потому что на них написали заявление. Полицейские, по словам Копаева, отказались показать удостоверения и сообщить суть претензий.

Егор Савин пояснил Тайге.инфо, что волонтеры проекта регулярно проводят анкетирование призывников «на предмет соблюдения их прав».

«Военкоматам это не нравится, поэтому часто вызывают полицию, но задержаний никогда не было. Наоборот, мы после таких опросов пишем в прокуратуры на военкоматы, и прокуратура выносит представления об устранении нарушений. Сегодня же что-то, видимо, пошло не так», предположил Савин.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.


Новости из рубрики:

Мнения
Одним махом семь отраслей убивахом
Андрей Кузнецов
Никогда еще автор не слышал из уст бизнесменов таких просительных, униженных интонаций. Дяденьки, дайте, пожалуйста, заработать на зарплату! Мы будем хорошо себя вести! Всем наденем маски и омоем санитайзерами! Приходите с проверками хоть каждый час!
На эту же тему
© Тайга.инфо, 2004-2020
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика