Новосибирское правительство рассказало о своих особняках и доходах

© Кирилл Канин. Владимир Городецкий (на переднем плане)
Новосибирское правительство рассказало о своих особняках и доходах
22 Май 2017, 13:51

Новосибирское правительство раскрыло доходы за 2016 год. Губернатор Владимир Городецкий стал больше зарабатывать.

Сведения о доходах опубликованы на сайте облправительства 22 мая. В 2016 году Городецкий получил 4,85 млн рублей. В 2015-м он отчитался о 4,73 млн рублей.

В собственности чиновника остаются земельный участок площадью 428 кв. м., дом на 49,4 кв. м., гараж и жилой дом на 510,6 кв. м. в долевой собственности с женой. У них есть еще один участок площадью 997 кв. м.

Супруга губернатора получила 241 тыс. рублей против 147 тыс. в 2015-м. У нее в собственности остался Lexus RX 450h.

Самым богатым замом Городецкого стал Юрий Прощалыкин, отвечающий за безопасность. Бывший начальник Сибирского управления МВД получил 3,6 млн рублей. У него квартира на 121,6 кв. м. и земельный участок 0,1 га. Его жене принадлежит коттедж на 475,8 кв. м. и еще четыре участка общей площадью более 0,4 га, один из них она приобрела в 2016-м.

У Прощалыкина есть две лодки и прицеп для водной техники. У его супруги автомобиль RAV-4.

Первый вице-губернатор Юрий Петухов отчитался о 3,35 млн рублей. У него есть квартира площадью 55,6 кв. м., еще две находятся в пользовании (118,4 кв. м. и 140,6 кв. м.), одна из них принадлежит его жене и ребенку.

Другие замы Городецкого получили несколько меньше. Сергей Сёмка ограничился 2,8 млн рублей. Александр Титков заработал около 2,74 млн рублей, Анатолий Соболев отчитался о 2,86 млн рублей.

Первый вице-премьер области Владимир Знатков заработал 2,99 млн рублей в 2016 году. Он не задекларировал никакой недвижимости в собственности и пользуется только квартирой на 92,5 кв. м., записанной на жену. Чиновнику принадлежит Land Rover, у его супруги, заработавшей более 1,3 млн рублей, в собственности Volkswagen.

Самым богатым членом правительства стал начальник департамента информатизации Анатолий Дюбанов. Он заработал 12,07 млн рублей, увеличив доходы в 5 раз. Из его собственности исчезла квартира площадью около 100 кв.м., его семья пользуется жилым домом на 445 кв. м.

У супруги министра строительства Сергея Боярского обнаружилась недвижимость площадью 135 кв. м. в Болгарии. Ей принадлежат коттедж, квартира, два бокса, гидроцикл, моторная лодка, более 2 га земли, еще 0,84 га находятся в долевой собственности. У самого министра квартира на 106,7 кв. м. Жена Боярского заработала 12 млн рублей, увеличив доходы с 4,5 млн.

Самым крупным землевладельцем остается Сергей Пыхтин, находящийся на больничном уже около года. Ему принадлежит около 325 га земли, два жилых дома, квартира и три склада. Еще один участок на 251 га находится в пользовании. При этом заработал Пыхтин около 1,6 млн вместо 3,1 млн рублей, задекларированных в 2015-м.



Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Новосибирск похож на существо, стянутое веревками
Марат Городецкий
Без преодоления структурной деформации город продолжит быть неудобным, грязным, пыльным и неуютным. Не помогут чистка, восстановление тротуаров, какие-то точечные меры по обустройству и украшательству. Потому что в условиях базового дискомфорта люди чувствуют себя, как будто в экстремальных условиях, становятся неспособными соблюдать порядок, чистоту.

© Тайга.инфо, 2004-2019
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования
Региональное информационное агентство ВИА (сайт информационного агентства - Тайга.инфо / www.tayga.info), свидетельство о регистрации СМИ ИА №ФС 77 - 47277 от 11.11.2011, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)