Алтайское отделение «Парнаса» ликвидировали без суда

© Кирилл Канин
Алтайское отделение «Парнаса» ликвидировали без суда
24 Май 2017, 13:10

Отделение «Парнаса» в Республике Алтай ликвидировали в тайне от его председателя по представлению налоговой службы без суда. Решение будет обжаловано.

Республиканское отделение «Парнаса» лишено статуса юридического лица. Как следует из базы «Контур-Фокус», подразделение партии упразднено за непредоставление отчетности о налогах и отсутствие операций по счету.

«Ещё в ноябре 2016-го года местная налоговая, на основании того, что мы в течение года не подавали им отчёт (нулевой) и, якобы, не проявляли никакой активности, опубликовала в своем вестнике решение о предстоящей ликвидации в связи с прекращением деятельности, прокомментировал координатор реготделения партии Сергей Михайлов. В марте местная налоговая признала реготделение прекратившим деятельность, а в мае 2017 года управление юстиции на основании этого решения во вне судебном порядке исключило реготделение из реестра некоммерческих организаций. И все это молчком, тайно».

По действующему Федеральному закону о политических партиях, ликвидация региональных отделений возможна только через суд, отметил Михайлов. Ранее это подтвердил и Конституционный суд РФ.

Отметим, что о ликвидации отделения Михайлову стало известно только 24 мая, когда республиканский избирком рассматривал ходатайство о проведении референдума по возвращению прямых выборов глав муниципалитетов. «Парнас», напомним, добивается возвращения выборов мэров через всенародный опрос в большинстве субъектов федерации, однако если инициатива проходит избиркомы, то ее не поддерживают региональные парламенты, большинство в которых сохраняют единороссы.

«По результатам рассмотрения инициативной группе отказано в регистрации в связи с несоответствием представленных документов требованиям законодательства о референдумах», говорится в решении на сайте избиркома.

Глава республиканского отделения «Парнаса» намерен обжаловать решение о ликвидации в суде. Он также начнет собирать новую инициативную группу из 100 человек по проведению референдума. В нее смогут войти представители самых разных политических сил, поддерживающих прямые выборы, от «Яблока» до эсеров, считает Михайлов.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.


Новости из рубрики:

На эту же тему
© Тайга.инфо, 2004-2020
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика