Жилые дома загорелись в Лесосибирске от природных пожаров

© vk.com/kolesolsib
Жилые дома загорелись в Лесосибирске от природных пожаров
24 Май 2017, 14:16

Лесосибирск — город в Красноярском крае — загорелся 24 мая. Природные пожары перекинулись на жилье. Пострадали от огня и в Канске.

Не менее восьми жилых домов загорелись в Лесосибирске 24 мая. Огнем охвачены и предприятия по переработке древесины в разных районах города, сообщили Тайге.инфо в пресс-службе Сибирского регионального центра МЧС.

Больше всего на данный момент пострадал поселок Стрелка, расположенный на территории города. «Огонь движется в сторону Мотыгинского района. Ветер ужасный. Все надежды на дождь», — пишет местная жительница Алина Маркова.

В ведомстве затруднились пояснить, локализован ли огонь. Информация о возгораниях и тушении пожаров постоянно появляется из разных районов города, поэтому более конкретные данные появятся позже, уточнили в МЧС.

В то же время по данным регионального ГУ МЧС, в тушении огня принимают участие всего 13 человек и четыре единицы техники. «Угрозы распространения огня на соседние дома нет», уверяют в краевом управлении ведомства.

Жители Лесосибирска рассказали об удушливом запахе в городе. Небо затянуто дымом. Видео пожаров опубликовало сообщество «ЧП Лесосибирск» «ВКонтакте».

«На территории Красноярского края объявлено штормовое предупреждение. Пожароопасная обстановка сложилась на сегодня очень серьезная, — прокомментировал ситуацию начальник управления пожарно-спасательных сил Сибирского регионального центра МЧС Владимир Марченко. — В Лесосибирске происходят пожары одновременно круглого леса на предприятиях деревообработки. Все силы пожарной охраны работают по недопущению пожаров в жилой сектор».

По словам Марченко, в состояние готовности приведена пожарная авиация, но она не может работать в условиях штормового ветра.

Кроме того, природные пожары перекинулись на жилье в Канске. Пострадали десять домов, но пожар, по данным Сибирского регионального центра МЧС, удалось локализовать.

Фото vk.com/lsib24 и vk.com/kolesolsib




Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Транспортной отрасли Новосибирска не хватает внимания прокуратуры
Михаил Большов
Бизнес несет потери, страдают хозяйствующие субъекты с большим опытом работы и хорошей репутацией, которые стали заложниками действия или бездействия органов власти.

© Тайга.инфо, 2004-2019
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования
Региональное информационное агентство ВИА (сайт информационного агентства - Тайга.инфо / www.tayga.info), свидетельство о регистрации СМИ ИА №ФС 77 - 47277 от 11.11.2011, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)