Режим ЧС ввели в Красноярском крае после гибели людей из-за пожаров

© vk.com
Режим ЧС ввели в Красноярском крае после гибели людей из-за пожаров
25 Май 2017, 05:29

Режим чрезвычайной ситуации введен в Красноярском крае. Природные пожары перекинулись на жилье, погибли не менее двух человек.

Режим ЧС установлен в регионе 25 мая после пожаров в Лесосибирске, Канске, Бирилюсском и Нижнеингашском районах, сообщили Тайге.инфо в пресс-службе Сибирского регионального центра МЧС. Природные палы перекинулись на жилые дома 24 мая.

В общей сложности пострадали 130 жилых домов. Два человека погибли, по факту смерти одной из них СК РФ начал доследственную проверку.

По данным краевого правительства, без жилья остались 533 человека, в том числе 67 детей. Уничтожены четыре лесопромышленных базы, перевалка и пилорама.

«Губернатор поручил создать в муниципалитетах комиссии по оказанию помощи погорельцам. Каждому человеку в качестве меры поддержки будет выплачено по 10 тыс. рублей, плюс каждой семье -по 50 тыс. рублей. До 2 июня комиссии должны подготовить предложения по предоставлению жилья тем, кому это необходимо, и до 15 июня жилье должно быть предоставлено», рассказали в пресс-службеглавы региона Виктора Толоконского.

Губернатор прервал свой визит в Москву и вылетел в Канск. Он уже прибыл в город, затем планирует поехать в Лесосибирск.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.


Новости из рубрики:

Мнения
Фейки: почему мы им верим
Наталия Красовская
Пандемия коронавируса значительно обострила и без того назревшую проблему – масштабы дезинформации беспрецедентны, а способы борьбы с ней показали свою неэффективность.
На эту же тему
© Тайга.инфо, 2004-2020
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика