Сотрудник МТС продавал паспортные данные новосибирских абонентов

© opennov.ru
Сотрудник МТС продавал паспортные данные новосибирских абонентов
25 Май 2017, 08:52

22-летний Никита Блинков осужден в Новосибирске за разглашение паспортных данных 34 абонентов компании МТС, в которой он работал. За свои услуги молодой человек получил 15 тыс. рублей.

Как рассказали Тайге.инфо в областной прокуратуре, специалист по обслуживанию клиентов ПАО «МТС» Блинков фотографировал на свой IPhone паспорта, которые абоненты предоставляли при покупке sim-карт. Затем, с 1 по 27 сентября 2016 года, он за вознаграждение в 15 тыс. рублей переслал по интернету данные 34 человек. Кому и зачем понадобилась эта информация, правоохранительным органам выяснить так и не удалось.

По решению Калининского районного суда Никита Блинков был осужден на год и шесть месяцев условно с таким же испытательным сроком. Ставший орудием преступления IPhone конфискован в собственность государства.

Как уточнили Тайге.инфо в пресс-службе МТС, сотрудник был уволен сразу же после выявления инцидента в рамках внутреннего расследования и передачи данных в полицию.

«Для выявления и пресечения подобных нарушений в МТС внедрен масштабный комплекс мер для защиты персональных данных абонентов, в том числе организационных мер и программного обеспечения, прокомментировали в пресс-службе. При выявлении несанкционированных запросов, компания проводит оперативные комплексные мероприятия совместно с правоохранительными органами».


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.


Новости из рубрики:

Мнения
Почему школы должны быть переведены на дистант
Алексей Мазур
Скорость распространения пандемии может упасть и сама – когда все переболеют. Но вряд ли кто-то сможет предсказать, сколько коек понадобится в этом случае, и хватит ли мощности крематориев.
На эту же тему
© Тайга.инфо, 2004-2020
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика