Мэр Новосибирска заявил развязки Бугринского моста на федеральное финансирование

© vk.com/a_lokot. Участники форума на объезде
Мэр Новосибирска заявил развязки Бугринского моста на федеральное финансирование
25 Май 2017, 09:50

Новосибирск включил две недостроенные развязки Бугринского моста в направлении улиц Сибиряков-Гвардейцев и Кирова в заявку на федеральное финансирование по программе «Безопасные и качественные дороги», заявил мэр Анатолий Локоть. Сейчас движение упирается в загруженные магистрали на двух берегах Оби.

Глава города объехал дорожные объекты, включенные в федеральную программу, с «комиссией федеральных чиновников» участниками «Транспортного форума Сибири 2017». «Все свои обязательства в рамках этого года город выполнит», подчеркнул Локоть на своей странице в соцсети «Вконтакте». В перспективе город намерен не только отремонтировать дороги, но и построить инфраструктурные объекты.

«В ходе объезда мы побывали на улице Немировича-Данченко, где полным ходом идут работы. А рядом Бугринский мост, который упирается в загруженные магистрали на двух берегах. Развязки не достроены до сих пор, средств в бюджете города на это нет. Именно поэтому эти объекты мы включили в заявку Новосибирска на финансирование по программе Безопасные и качественные дороги до 2025 года. Надеемся, что федеральный центр нас поддержит», заявил мэр.

Как ранее сообщала Тайга.инфо, Новосибирская область вошла в число участников федерального проекта и получит более 1 млрд рублей в 2017 году, из них столице региона достанется 480 млн. Программа рассчитана до 2025 года, к которому не менее 85% автодорог в областных центрах должно быть приведено к нормативному состоянию.

Движение по Бугринскому мосту было запущено в начале октября 2014 года при участии президента Владимира Путина. На строительство перехода длиной 5,4 км было потрачено более 17 млрд рублей. Он соединил Кировский и Октябрьский районы Новосибирска, а позже должен был войти в часть магистрали «Юго-Западный обход», которая должна связать между собой трассы «Байкал» и «Чуйский тракт». Однако спустя два года Бугринский мост не загружен на полную мощность (до 180 тыс. автомобилей в сутки), так как не были построены развязки в обе стороны.



Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:


© Тайга.инфо, 2004-2019
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования