Главу омского общества охотников застрелили, приняв за глухаря

26 Май 2017, 12:21

Глава Седельниковского районного общества охотников и рыболовов застрелен на охоте по ошибке. Виновный получил год ограничения свободы.

Евгений Литвинов вышел на охоту днем 2 января 2017 года в Тарском районе Омской области. У него был зарегистрированный карабин «Вепрь-308».

«Во время охоты он, не убедившись в отсутствии людей, выстрелил по неясно видимой цели, в результате попал в 45-летнего знакомого, являющегося председателем Седельниковского районного общества охотников и рыболовов одноименной региональной общественной организации. От полученного огнестрельного ранения потерпевший скончался на месте», рассказали в пресс-службе областной прокуратуры.

Литвинов полностью признал вину. Он заявил, что по ошибке принял сидевшего в кустах мужчину за глухаря.

Тарский городской суд признал мужчину виновным по ч. 1 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности) и приговорил его к году ограничения свободы, а также штрафу 300 тыс. рублей в пользу жены погибшего за моральный ущерб.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2021
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика