Новинки от «Искры» покажут в Иркутске

© Фото предоставлено предприятием
Новинки от «Искры» покажут в Иркутске
29 Май 2017, 05:50

АО «Новосибирский механический завод «Искра», входящий в состав АО «НПК «Техмаш» Госкорпорации «Ростех», представит на специализированной выставке охотничьего и спортивного оружия и боеприпасов «Охота. Рыболовство» новую линейку охотничьих и спортивных патронов «Premium».

Выставка состоится в Иркутске с 1 по 4 июня в выставочном комплексе Сибэкспоцентр. Новинки представят производители и поставщики туристического инвентаря, снаряжения, рыболовных снастей, охотничьего оружия и боеприпасов.

Работа по созданию нового изделия началась на заводе в 2013 году. В начале 2017-го состоялись испытания опытной партии. По результатам эксплуатации патронов принято решение о запуске изделия в серийное производство.

«Начиная с 1954 года на предприятии выпускается широкая номенклатура охотничьих и спортивных патронов к гладкоствольному оружию 12, 16 и 20 калибров, комментирует главный инженер завода Сергей Поздняков. Нашими специалистами разработаны и внедрены в производство не имеющие аналогов в мире высокоскоростные патроны с разделенным зарядом. Повышенным спросом у профессионалов и любителей пользуются спортивные патроны, выпускаемые для выполнения различных видов упражнений на стрелковых стендах. Сборка охотничьих патронов осуществляется как из импортных комплектующих, так и с использованием продукции российских производителей, в том числе и собственных уникальных разработок предприятия, защищенных патентами РФ. Боеприпасы снаряжаются на оригинальном оборудовании, модернизированном для выпуска, как традиционных патронов, так и боеприпасов с разделенным зарядом. Серия охотничьих и спортивных патронов Premium это высокотехнологичный продукт нового поколения. Главное достоинство этого изделия стабильный и комфортный выстрел. Собственное производство и современная баллистическая испытательная лаборатория, получившая в феврале этого года аккредитацию в национальной системе аккредитации, позволят предприятию производителю обеспечить высокие баллистические параметры выстрела».

«Искра» производит 35 наименований охотничьих патронов и 6 наименований спортивных патронов к гладкоствольному оружию 12/70, 12/76, 16/70 и 20/70 калибров. Вся выпускаемая продукция сертифицирована аккредитованными в системе сертификации ГОСТ Р испытательными лабораториями и органами по сертификации. Предприятие поставляет продукцию в Зауралье, Сибирь, Якутию и другие регионы, а также в Казахстан.

АО «Новосибирский механический завод «Искра» российское предприятие, занимающее лидирующие позиции в сфере производства промышленных средств взрывания для горнорудной и угольной промышленности, геофизической разведки полезных ископаемых, проведения взрывных работ на строительных объектах, обработки металлов взрывом. Входит в состав АО «НПК «Техмаш» Госкорпорации «Ростех».


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2021
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика