Анатолий Локоть повысил свой статус в руководстве КПРФ

© Кирилл Канин. Ренат Сулейманов (слева) жмет руку Анатолию Локтю
Анатолий Локоть повысил свой статус в руководстве КПРФ
29 Май 2017, 07:47

Мэр Новосибирска Анатолий Локоть включен в состав руководящего органа КПРФ — президиума ЦК, состоящего из 21 человека. В него также переизбраны губернатор Иркутской области Сергей Левченко и депутат Госдумы Николай Харитонов, много лет избиравшийся от Новосибирской области.

Делегаты 17-го съезда проголосовали за включение в состав Центрального комитета главы Новосибирска и первого секретаря обкома Анатолия Локтя, а также вице-спикера горсовета и второго секретаря Рената Сулейманова раньше он был кандидатом в члены ЦК.

Также от Новосибирска кандидатами в члены ЦК стали депутаты заксобрания Андрей Жирнов и Роман Яковлев, депутат горсовета, секретарь по агитации и пропаганде обкома Иван Конобеев, рассказали в пресс-службе реготделения компартии.

В президиум ЦК вошел 21 человек, в том числе председатель ЦК КПРФ Геннадий Зюганов и четыре его заместителя. Левченко и Харитонов уже были в составе этого органа, созданного для решения политических и организационных вопросов. Анатолий Локоть включен в президиум впервые.

Источники «РБК» по итогам съезда снова отнесли двух сибирских политиков к потенциальным кандидатам в президенты от коммунистов. «Хозяйственников» Левченко или Локтя могут выдвинуть, если Зюганов не будет уверен, что займет второе место на выборах после Владимира Путина. Сейчас по опросам он уступает и Владимиру Жириновскому, утверждает издание.

В апреле партконференция Новосибирской области рекомендовала съезду двух кандидатов в президенты Зюганова и Локтя, сообщала Тайга.инфо. Мэр заявил, что ощущает ответственность перед новосибирцами и понимает необходимость сохранения партийного единства, «именно поэтому не является сторонником поспешности в этом вопросе», участие в президентской кампании не является для него самоцелью.

Ранее Анатолий Локоть говорил, что не намерен участвовать в президентской гонке. «Я вижу своей задачей выполнение своих обязательств перед новосибирцами. Я бы хотел не только поучаствовать в этом, но и увидеть конкретный результат. На вопросы о переезде в Москву я отвечаю словами Высоцкого: Я смеюсь, умираю от смеха. Как поверили этому бреду? Не волнуйтесь, я не уеду. И не надейтесь. Я не уеду. Для друзей не волнуйтесь, для оппонентов не надейтесь», говорил глава Новосибирска (цитата по «РБК.Новосибирск»).


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.


Новости из рубрики:

На эту же тему
© Тайга.инфо, 2004-2020
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика