Счетная палата обвинила Минкавказ Льва Кузнецова в покупке дорогих телевизоров

© facebook.com/pg/minkavkaz. Лев Кузнецов
Счетная палата обвинила Минкавказ Льва Кузнецова в покупке дорогих телевизоров
29 Май 2017, 12:47

Счетная палата РФ нашла нарушения в расходах федерального бюджета со стороны Министерства по делам Северного Кавказа. Его возглавляет бывший красноярский губернатор Лев Кузнецов.

«Несмотря на принимаемые правительством меры по оптимизации расходов бюджета, Минкавказ продолжает приобретать дорогостоящую бытовую технику с избыточными потребительскими свойствами (например, для телевизора: изогнутая форма экрана, разрешение 4К, подсветка светодиодная LED, стереозвук и другие), а также с характеристиками, превышающими установленные нормативные значения, говорится в сообщении Счетной палаты 29 мая. Всего в 2016 году министерством приобретено бытовой техники с нарушением требований по нормированию на сумму 2,5 млн рублей».

Кроме того, министерство превысило лимит использования служебного автотранспорта на 5,4 млн рублей, установили аудиторы.

Счетная палата также установила, что Минкавказ не проконтролировал строительство набережной Дербента в Дагестане республика получила 406,6 млн рублей на завершение работ в 2016 году, но проект отложили: «Государственный заказчик неправомерно изменил сроки окончания строительства с 15 декабря 2016 года на 1 апреля 2017 года. В результате разрешение на ввод объекта в эксплуатацию было получено только 26 апреля текущего года».

Министерство не стало предъявлять иск к республике о выплате неустойки на 40,6 млн рублей, что также является нарушением договора, заявили в СП.

В 2016 году министерство, которое возглавляет Лев Кузнецов, перечислило 2,1 млрд рублей в уставной капитал «Корпорации развития Северного Кавказа» для создания медицинского кластера на территории Минеральных Вод. Как установила Счетная палата, 1,6 млрд рублей перевели без правовых оснований в виде законов или решений правительства и президента.

«По итогам проверки принято решение направить информационное письмо в правительство Российской Федерации, представление в Минкавказ России. Заключение будет направлено в палаты Федерального Собрания», заявили в СП.

Лев Кузнецов покинул кресло губернатора Красноярского края и возглавил федеральное министерство в 2014 году. Его место занял Виктор Толоконский. В 2016 году министр по делам Северного Кавказа заработал больше всех в правительстве РФ, задекларировав почти 600 млн рублей.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2021
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика