Проблемы обманутых дольщиков названы приоритетом для новосибирского правительства

© силавдвижении.рф
Проблемы обманутых дольщиков названы приоритетом для новосибирского правительства
16 Май 2017, 17:02

Для реализации плана сокращения количества проблемных объектов минстрой Новосибирской области разработал закон, позволяющий решать проблему долгостроев за счет предоставления земельных участков под строительство жилья. Этот правовой механизм начал реализовываться в полной мере в 2017 году.

Проблемы дольщиков рассматривались на аппаратном совещании у губернатора Владимира Городецкого 15 мая. Он дал поручение усилить работу по защите новосибирцев от действий недобросовестных застройщиков.

Необходимо детально рассмотреть ситуацию по каждому из проблемных объектов, обозначить пути решения проблемы, сроки возобновления и завершения строительства, зоны ответственности сторон, настаивает глава региона. «Предлагаемые меры должны быть максимально эффективны. Необходимо не только увеличить темпы решения проблемы обманутых дольщиков, но и предотвратить увеличение их числа в дальнейшем», цитирует его пресс-служба обладминистрации.

В Новосибирской области уже действует ряд механизмов, поддерживающих граждан, пострадавших от действий недобросовестных застройщиков. Речь идет о снижении арендной платы за земельные участки, содействии в реструктуризации задолженности по оплате за технологическое присоединение объектов к инженерным сетям. Ведется работа по предоставлению субсидий на подключение домов к сетям водо-, тепло-, электроснабжения и канализации, выполнение работ по благоустройству и приобретение лифтового оборудования.

Из областного бюджета оказана финансовая помощь обманутым дольщикам в части оплаты стоимости технологического присоединения и выполнения благоустройства. Пострадавшим от действий недобросовестных застройщиков предоставляются субсидии для завершения строительства многоквартирных домов, срок ввода по которым просрочен более чем на год.

«Вопросы решения проблем обманутых дольщиков, так же как и усиление контроля в области долевого строительства всегда будут оставаться приоритетами работы областного правительства», заключил Владимир Городецкий.

В 2017 году планируется завершить 15 долгостроев. По этим объектам реализуются «дорожные карты»: определены меры господдержки, источники финансирования, есть иные предпосылки к вводу. Введен один объект, решен вопрос по 74 дольщикам, по одному объекту вопрос решен в судебном порядке, уточнили в правительстве.





Новости из рубрики:



© Тайга.инфо, 2004-2022
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Коммерческая служба:
+7 (383) 3-192-552

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования