Мэр: «Подготовка Новосибирска к отопительному сезону была проведена качественно»

© tkgorod.ru
Мэр: «Подготовка Новосибирска к отопительному сезону была проведена качественно»
29 Дек 2016, 17:42

Глава Новосибирска Анатолий Локоть подвел итоги подготовки города к отопительному сезону 2016–2017 годов в рамках Координационного совета по управлению жилищно-коммунальным хозяйством. По его словам, была проделана «большая работа», но необходимо держать на особом контроле горячего водоснабжения и завершить обследование сетей поселка «Гвардейский».

За лето заменили около 63 км тепловых и водопроводных сетей, провели гидравлические испытания, в результате которых были выявлены 945 дефектов (из них 561 на внутриквартальных сетях, 384 на магистралях), все они были устранены. Одним из важных направлений подготовки стало переключение потребителей от трех ведомственных котельных к сети централизованного теплоснабжения.

«В ноябре мы получили паспорт готовности города к отопительному сезону это признание того, что работа была проведена качественно и своевременно, приводит пресс-центр мэрии слова Анатолия Локтя. Надеюсь, что и в дальнейшем у нас получится сохранить положительную динамику и наращивать обороты».

По словам заместителя начальника департамента ЭЖиКХ Сергея Елисеева, при подготовке к отопительному сезону были выявлены основные проблемы городского хозяйства. В частности, подготовка к зиме ветхого жилищного фонда. «Сегодня в городе числится 472 дома с износом более 70%, исключенных из региональной программы капитального ремонта, отметил он. Чтобы обеспечить в них комфортное и безопасное проживание горожан, муниципалитет предоставляет субсидии управляющим организациям на содержание и ремонт общего имущества многоквартирных домов».

За надежность теплосетевого хозяйства отвечает МУП «Энергия». Имущественный комплекс немаленький 1100 км теплосетей и 27 котельных. При этом предприятие заработало 601 млн рублей, обновили около 57 км сетей на сумму 717 млн рублей, перевооружили котельные на сумму 99 млн рублей.

Подводя итоги Координационного совета, мэр Анатолий Локоть обозначил ключевые задачи: своевременно реагировать на проблемы, выявленные при проверке готовности энергетического хозяйства города, на особом контроле держать качество горячего водоснабжения, разрабатывать комплексные планы по восстановлению систем централизованного горячего водоснабжения, а также завершить до конца 2016 года обследование сетей теплоснабжения поселка «Гвардейский».

«Впереди основная часть отопительного сезона, сибирская зима не дает нам времени расслабляться, поэтому будем работать в усиленном режиме», подвел итог глава города.





Новости из рубрики:



Мнения
Новосибирск был столицей науки. Теперь он стал центром научных репрессий
Илья Кабанов
Ученые находят решения проблем, стоящих перед человечеством. Поэтому их аресты — это репрессии против будущего.
© Тайга.инфо, 2004-2022
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Коммерческая служба:
+7 (383) 3-192-552

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования