Власти объявили о продлении отопительного периода в Новосибирске

© dbrd.ru
Власти объявили о продлении отопительного периода в Новосибирске
26 Апр 2017, 12:00

Отопительный период в Новосибирске продлен до 3 мая. Об этом сообщил пресс-центр мэрии.

В департаменте энергетики, жилищного и коммунального хозяйства города создана рабочая группа по вопросу завершения отопительного периода, в состав которой входят специалисты департамента, ресурсоснабжающих организаций, новосибирского Гидрометцентра.

«По информации Гидрометцентра, сегодня и завтра в городе ожидается теплая погода, с пятницы понижение температуры. С субботы на уровне +6+8 градусов, заявил и. о. начальника департамента энергетики, жилищного и коммунального хозяйства города Дмитрий Перязев. Уточненный прогноз на первую декаду мая Гидрометцентр сформирует на следующей неделе. Поэтому по предложению рабочей группы отопительный период продлен до 3 мая».

В течение последних двух недель в районные администрации поступали единичные заявки о «перетопах». Каждую из них специалисты оперативно отрабатывали с управляющими организациями.

За надежность теплосетевого хозяйства отвечает МУП «Энергия». Имущественный комплекс 1100 км теплосетей и 27 котельных, а также 496 ЦТП, 66 ИТП, 136,2 км. газораспределительных сетей, 53 газораспределительных пункта, 27 катодных станций электрохимической защиты

В ближайшие дни в связи с потеплением возможно увеличение обращений, предупреждают специалисты мэрии. Управляющим организациям и районным администрациям необходимо проводить разъяснительную работу с жителями по вопросу регулировки подачи тепла как в квартирах, так и в целом в многоквартирных домах.

«На отопительных приборах в квартирах предусмотрена запорная арматура это возможность индивидуальной регулировки. Также существует система регулировки всей системы жилого дома, что предусмотрено техническими нормативами, отметил Дмитрий Перязев. Одновременно с этим есть еще и возможность групповой регулировки домов на ЦТП. Основные проблемы у нас возникают там, где дома подключены непосредственно к тепловой сети, минуя ЦТП. В этом случае можно либо заменить дроссельные устройства, либо отключить пропуски теплоносителя. Методов много, поэтому жители могут сами определять, каким образом им регулировать систему отопления в своем доме».





Новости из рубрики:



Мнения
Новосибирск был столицей науки. Теперь он стал центром научных репрессий
Илья Кабанов
Ученые находят решения проблем, стоящих перед человечеством. Поэтому их аресты — это репрессии против будущего.
© Тайга.инфо, 2004-2022
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Коммерческая служба:
+7 (383) 3-192-552

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования